Tiramisu aux fraises et au champagne

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tiramisu aux fraises et au champagne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de mascarpone
  • 33 cl de crème
  • 150 g de sucre
  • 500 g de fraise
  • 4 cuillères à soupe de champagne
  • 90 g de boudoi

Recette

Etape : 1

Nettoyez, équeutez, puis coupez les fraises en deux (voire plus suivant la grosseur).

Etape : 2

Montez la crème en chantilly. Mélangez le mascarpone avec le champagne, le sucre, puis incorporez délicatement la crème.

Etape : 3

Faites tremper rapidement les biscuits dans un fond de champagne avec un peu d'eau, puis tapissez-en le fond d'un plat type plat à gratin à bords assez hauts pour pouvoir superposer les différentes couches.

Etape : 4

Par-dessus les boudoirs, alternez une couche du mélange mascarpone-champagne-sucre-crème, une couche de fraise, une couche du mélange, une couche de fraises, puis terminez par une couche de mascarpone.

Etape : 5

Pour la décoration, vous pouvez disposer sur le dessus quelques morceaux de fraises, quelques feuilles de menthe et saupoudrer de sucre glace.

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