Tiramisu aux fraises et au champagne
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 33 cl de crème
- 150 g de sucre
- 500 g de fraise
- 4 cuillères à soupe de champagne
- 90 g de boudoi
Recette
Etape : 1
Nettoyez, équeutez, puis coupez les fraises en deux (voire plus suivant la grosseur).
Etape : 2
Montez la crème en chantilly. Mélangez le mascarpone avec le champagne, le sucre, puis incorporez délicatement la crème.
Etape : 3
Faites tremper rapidement les biscuits dans un fond de champagne avec un peu d'eau, puis tapissez-en le fond d'un plat type plat à gratin à bords assez hauts pour pouvoir superposer les différentes couches.
Etape : 4
Par-dessus les boudoirs, alternez une couche du mélange mascarpone-champagne-sucre-crème, une couche de fraise, une couche du mélange, une couche de fraises, puis terminez par une couche de mascarpone.
Etape : 5
Pour la décoration, vous pouvez disposer sur le dessus quelques morceaux de fraises, quelques feuilles de menthe et saupoudrer de sucre glace.
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