Riz au lait à l'agar-agar
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 80 g de riz rond
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bâton de cannelle
- 2 g d'agar-agar
- Eau de fleur d'oranger
- 1 framboise
Recette
Etape : 1
Avec un peu de lait, diluer l'agar-agar.
Etape : 2
Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et la cannelle dans une casserole.
Etape : 3
Y jeter le riz et laisser cuire pendant une heure à très petit feu en remuant de temps à temps.
Etape : 4
Au bout d'une demi-heure, verser généreusement de l'eau de fleur d'oranger.
Etape : 5
Lorsqu'il ne reste quasiment plus de liquide, ajouter l’agar-agar bien dilué et refaire cuire 1 à 2 minutes en remuant.
Etape : 6
Retirer le bâton de cannelle.
Etape : 7
Verser dans des verres.
Etape : 8
Laisser refroidir.
Etape : 9
Servir avec une ou deux framboises ou un peu de coulis aux fruits rouges.
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