Riz au lait à l'agar-agar

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Riz au lait à l'agar-agar

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 80 g de riz rond
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 g d'agar-agar
  •  Eau de fleur d'oranger
  • 1 framboise

Recette

Etape : 1

Avec un peu de lait, diluer l'agar-agar.

Etape : 2

Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et la cannelle dans une casserole.

Etape : 3

Y jeter le riz et laisser cuire pendant une heure à très petit feu en remuant de temps à temps.

Etape : 4

Au bout d'une demi-heure, verser généreusement de l'eau de fleur d'oranger.

Etape : 5

Lorsqu'il ne reste quasiment plus de liquide, ajouter l’agar-agar bien dilué et refaire cuire 1 à 2 minutes en remuant.

Etape : 6

Retirer le bâton de cannelle.

Etape : 7

Verser dans des verres.

Etape : 8

Laisser refroidir.

Etape : 9

Servir avec une ou deux framboises ou un peu de coulis aux fruits rouges.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 310 fois

Partager cette Recette