Tartelette chocolat fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 9 fond
- 450 g de chocolat au lait
- 120 g de crème liquide
- 45 g de beurre
- Fraise
- feuille de menthe
Recette
Etape : 1
Concasser les plaques de chocolat dans une jatte.
Etape : 2
Faire bouillir la crème liquide puis la verser sur le chocolat.
Etape : 3
Remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse (on peut faire chauufer au bain marie si le chocolat n'a pas fondu suffisament).
Etape : 4
Y ajouter le beurre.
Etape : 5
Verser la pâte dans les tartelettes et y poser des morceaux de fraises à votre convenance.
Etape : 6
Y ajouter une petite feuille de menthe pour la décoration.
Etape : 7
Laisser au frigo pendant au moins une heure.
Etape : 8
Servir dans une assiette associée à une boule de glace vanille (sur laquelle vous pouvez ajouter un peu de sauce chocolat => la pâte chocolat des tartelettes s'il vous en reste, la rechauffer pour la "liquéfier").
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette