Tartelette chocolat fraises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartelette chocolat fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 9 fond
  • 450 g de chocolat au lait
  • 120 g de crème liquide
  • 45 g de beurre
  •  Fraise
  •  feuille de menthe

Recette

Etape : 1

Concasser les plaques de chocolat dans une jatte.

Etape : 2

Faire bouillir la crème liquide puis la verser sur le chocolat.

Etape : 3

Remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse (on peut faire chauufer au bain marie si le chocolat n'a pas fondu suffisament).

Etape : 4

Y ajouter le beurre.

Etape : 5

Verser la pâte dans les tartelettes et y poser des morceaux de fraises à votre convenance.

Etape : 6

Y ajouter une petite feuille de menthe pour la décoration.

Etape : 7

Laisser au frigo pendant au moins une heure.

Etape : 8

Servir dans une assiette associée à une boule de glace vanille (sur laquelle vous pouvez ajouter un peu de sauce chocolat => la pâte chocolat des tartelettes s'il vous en reste, la rechauffer pour la "liquéfier").

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 39 fois



Partager cette Recette