croissant aux amandes parfumés au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 10 croissants
- 125 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre semoule
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 200 g de sucre semoule
- 50 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 feuille de papier sulfurisé
- 100 g d'amande
- 100 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pour la crème :
Etape : 3
Couper le beurre en dés et faire fondre au micro-ondes dans un bol.
Etape : 4
Battre les oeufs avec le sucre et faire mousser dans un grand saladier.
Etape : 5
Y verser le beurre, ajouter la poudre d'amandes et tout mélanger.
Etape : 6
Pour le sirop :
Etape : 7
Faire frémir l'eau avec le sucre et le rhum.
Etape : 8
Préparation et cuisson :
Etape : 9
Couper les croissants en deux dans l'épaisseur ou dans le sens de la longueur.
Etape : 10
Tremper très vite (plonger et sortir rapidement ou encore imbiber légèrement) les faces internes des croissants dans le sirop.
Etape : 11
Garnir de crème l'intérieur toujours, refermer les croissants un par un et couvrir de crème les dessus aussi.
Etape : 12
Poser tous les croissants sur la feuille de papier sulfurisé.
Etape : 13
Cuire à mi-hauteur du four, à 180°C (thermostat 6).
Etape : 14
Les sortir et laisser refroidir.
Etape : 15
Décoration :
Etape : 16
Saupoudrer d'amandes effilées et de sucre glace.
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