croissant aux amandes parfumés au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

croissant aux amandes parfumés au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 10 croissants
  • 125 g de poudre d'amande
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre semoule
  • 50 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 feuille de papier sulfurisé
  • 100 g d'amande
  • 100 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Pour la crème :

Etape : 3

Couper le beurre en dés et faire fondre au micro-ondes dans un bol.

Etape : 4

Battre les oeufs avec le sucre et faire mousser dans un grand saladier.

Etape : 5

Y verser le beurre, ajouter la poudre d'amandes et tout mélanger.

Etape : 6

Pour le sirop :

Etape : 7

Faire frémir l'eau avec le sucre et le rhum.

Etape : 8

Préparation et cuisson :

Etape : 9

Couper les croissants en deux dans l'épaisseur ou dans le sens de la longueur.

Etape : 10

Tremper très vite (plonger et sortir rapidement ou encore imbiber légèrement) les faces internes des croissants dans le sirop.

Etape : 11

Garnir de crème l'intérieur toujours, refermer les croissants un par un et couvrir de crème les dessus aussi.

Etape : 12

Poser tous les croissants sur la feuille de papier sulfurisé.

Etape : 13

Cuire à mi-hauteur du four, à 180°C (thermostat 6).

Etape : 14

Les sortir et laisser refroidir.

Etape : 15

Décoration :

Etape : 16

Saupoudrer d'amandes effilées et de sucre glace.

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