îles flottantes au carambar

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

îles flottantes au carambar

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  •  Vanille
  • 75 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 12 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 12 carambars©

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille.

Etape : 2

Verser le lait chaud sur les jaunes doucement en remuant.

Etape : 3

Remettre le tout dans la casserole et mettre à feu doux.

Etape : 4

Tourner jusqu'à ce que la crème se lie.

Etape : 5

Retirer, tourner et laisser refroidir.

Etape : 6

Îles :

Etape : 7

Battre les blancs en neige avec le sucre.

Etape : 8

Pour la cuisson, je recommande de mettre les blancs montés en neige dans des récipients de la taille désirée et de mettre 10 secondes au micro-ondes.

Etape : 9

Si vous n'avez pas de micro-ondes : jetez les blancs dans de l'eau frémissante, jusqu'à ce qu'ils gonflent.

Etape : 10

Aussi efficace que le micro-ondes, mais moins joli !

Etape : 11

Une fois ces deux étapes achevées, mettez un peu (ou beaucoup comme vous le souhaitez) de crème anglaise dans une coupelle et faites flotter les îles dessus.

Etape : 12

Faites fondre les carambars dans une casserole et versez-les sur les îles.

Etape : 13

Voilà votre dessert prêt à être mangé !!!

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