îles flottantes au carambar
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- Vanille
- 75 g de sucre
- 4 oeufs
- 12 oeufs
- 100 g de sucre
- 12 carambars©
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille.
Etape : 2
Verser le lait chaud sur les jaunes doucement en remuant.
Etape : 3
Remettre le tout dans la casserole et mettre à feu doux.
Etape : 4
Tourner jusqu'à ce que la crème se lie.
Etape : 5
Retirer, tourner et laisser refroidir.
Etape : 6
Îles :
Etape : 7
Battre les blancs en neige avec le sucre.
Etape : 8
Pour la cuisson, je recommande de mettre les blancs montés en neige dans des récipients de la taille désirée et de mettre 10 secondes au micro-ondes.
Etape : 9
Si vous n'avez pas de micro-ondes : jetez les blancs dans de l'eau frémissante, jusqu'à ce qu'ils gonflent.
Etape : 10
Aussi efficace que le micro-ondes, mais moins joli !
Etape : 11
Une fois ces deux étapes achevées, mettez un peu (ou beaucoup comme vous le souhaitez) de crème anglaise dans une coupelle et faites flotter les îles dessus.
Etape : 12
Faites fondre les carambars dans une casserole et versez-les sur les îles.
Etape : 13
Voilà votre dessert prêt à être mangé !!!
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