Gâteau moelleux à l'anis
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 gâteaux
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de farine
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 6 oeufs
- 6 g de levure
- 16 g de sucre vanillé
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 cl de rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180 - 190°C (thermostat 6-7) et beurrer ou huiler un peu un moule à gâteau.
Etape : 2
Mélanger la farine, la levure, le sucre (normal et vanillé) dans un grand récipient (saladier par exemple).
Etape : 3
Dans un bol à part, battre les oeufs en omelette, y ajouter la crème fraîche.
Etape : 4
Mélanger délicatement les 2 préparations dans le saladier.
Etape : 5
Ajouter le beurre fondu et l'alcool.
Etape : 6
Verser la préparation dans le moule à gâteau.
Etape : 7
Enfourner 50 min et surveiller.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette