Gâteau moelleux à l'anis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau moelleux à l'anis

  • Part(s) / Personne(s) : 2 gâteaux
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 6 g de levure
  • 16 g de sucre vanillé
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 cl de rhum

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180 - 190°C (thermostat 6-7) et beurrer ou huiler un peu un moule à gâteau.

Etape : 2

Mélanger la farine, la levure, le sucre (normal et vanillé) dans un grand récipient (saladier par exemple).

Etape : 3

Dans un bol à part, battre les oeufs en omelette, y ajouter la crème fraîche.

Etape : 4

Mélanger délicatement les 2 préparations dans le saladier.

Etape : 5

Ajouter le beurre fondu et l'alcool.

Etape : 6

Verser la préparation dans le moule à gâteau.

Etape : 7

Enfourner 50 min et surveiller.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette