Muffins gourmands d'a Vivil : chocolat, noix et noisette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 petits gâteaux
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat
- 175 g de beurre
- 125 g de sucre
- 75 g de farine fermentante
- 5 oeufs
- 150 g de cerneau de noix
- 100 g de poudre de noisette
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
D’un côté, faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Etape : 3
Une fois que tout est bien fondu et pas trop chaud, ajoutez les œufs et remuez bien pendant quelques minutes (celles qui le veulent peuvent mettre seulement les jaunes et ajouter les blancs neige tout à la fin de la recette).
Etape : 4
Dans un autre plat, mélangez le sucre, la farine, la poudre de noisette (à faire soi-même au mixer avec des noisettes entières) et les cerneaux de noix que l’on écrase dans la main avant pour ne pas que ça fasse des trop gros morceaux.
Etape : 5
Une fois que les deux préparations sont faites, mélangez-les et en dernier ajoutez l’extrait de vanille et la cannelle.
Etape : 6
Placez la préparation dans des moules à muffins ou alors dans des petits papiers plissés exprès pour ça (ne pas remplir jusqu’au dessus, mais au 3/4).
Etape : 7
Enfournez pendant +/- 15 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 115 fois
Partager cette Recette