Briochettes façon Tina

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Briochettes façon Tina

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 220 g de lait
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'épices
  • 100 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl de lait

Recette

Etape : 1

Si vous n'avez pas d'épices pour pain d'épices tout prêt à l'emploi, préparer ces épices comme suit :

Etape : 2

Mélanger de la cannelle (2 cuillères à café) avec du gingembre en poudre, 1 clou de girofle en poudre et de la badiane ou étoile d'anis en poudre, 1 pincée de noix de muscade.

Etape : 3

Utiliser le mixeur pour tout réduire en poudre si besoin.

Etape : 4

Pour la réalisation des petites brioches :

Etape : 5

Mettre le lait à chauffer pour qu'il soit tiède.

Etape : 6

Mettre tous les ingrédients dans la M.A.P (machine à pain) sauf le beurre.

Etape : 7

Lancer le programme « pâte sans cuisson ».

Etape : 8

Lorsque le mélange est homogène, ajouter le beurre et terminer le programme.

Etape : 9

A la fin du programme la pâte a doublé de volume, la sortir de la cuve et la rabattre pour chasser l'air.

Etape : 10

Faire plus ou moins 12 boules de taille identique et les répartir sur deux plaques de cuisson (recouvertes de papier cuisson).

Etape : 11

Faire lever à nouveau pendant 1/2 h ou plus si nécessaire, ne pas oublier de les recouvrir avec un essuie-tout de cuisine.

Etape : 12

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 13

Préparer un mélange jaune d'oeuf et lait.

Etape : 14

En badigeonner les boules de pain.

Etape : 15

Enfourner pendant 15 à 20 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 203 fois

Partager cette Recette