Briochettes façon Tina
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 500 g de farine
- 220 g de lait
- 1 cuillère à café de sel
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café d'épices
- 100 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl de lait
Recette
Etape : 1
Si vous n'avez pas d'épices pour pain d'épices tout prêt à l'emploi, préparer ces épices comme suit :
Etape : 2
Mélanger de la cannelle (2 cuillères à café) avec du gingembre en poudre, 1 clou de girofle en poudre et de la badiane ou étoile d'anis en poudre, 1 pincée de noix de muscade.
Etape : 3
Utiliser le mixeur pour tout réduire en poudre si besoin.
Etape : 4
Pour la réalisation des petites brioches :
Etape : 5
Mettre le lait à chauffer pour qu'il soit tiède.
Etape : 6
Mettre tous les ingrédients dans la M.A.P (machine à pain) sauf le beurre.
Etape : 7
Lancer le programme « pâte sans cuisson ».
Etape : 8
Lorsque le mélange est homogène, ajouter le beurre et terminer le programme.
Etape : 9
A la fin du programme la pâte a doublé de volume, la sortir de la cuve et la rabattre pour chasser l'air.
Etape : 10
Faire plus ou moins 12 boules de taille identique et les répartir sur deux plaques de cuisson (recouvertes de papier cuisson).
Etape : 11
Faire lever à nouveau pendant 1/2 h ou plus si nécessaire, ne pas oublier de les recouvrir avec un essuie-tout de cuisine.
Etape : 12
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 13
Préparer un mélange jaune d'oeuf et lait.
Etape : 14
En badigeonner les boules de pain.
Etape : 15
Enfourner pendant 15 à 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 203 fois
Partager cette Recette