Crumble à l'abricot et à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble à l'abricot et à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 350 g d'abricot
  • 4 cuillères à café de cassonade
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 200 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
  • 4 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Graisser un plat à gratin moyen.

Etape : 3

Y disposer les abricots côté coupé dessous, arroser avec le sirop réservé.

Etape : 4

Parsemer de cassonade, cannelle et gingembre.

Etape : 5

Préparation de la pâte, avec laquelle on va recouvrir les abricots :

Etape : 6

Amalgamer (mélanger) du bout des doigts la farine complète et le beurre dans une terrine jusqu'à ce que cela ressemble à de la chapelure - pas trop fine !

Etape : 7

Y mélanger flocons d'avoine et cassonade.

Etape : 8

Recouvrir les abricots de ce mélange et saupoudrer avec la cuillère à café de cannelle restante.

Etape : 9

Cuire 45 minutes, le dessus doit être un peu doré et croustillant.

Etape : 10

Servir tiède ou froid, avec de la crème fouettée si vous le souhaitez (je préfère nature).

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