Crumble à l'abricot et à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 350 g d'abricot
- 4 cuillères à café de cassonade
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 200 g de farine
- 75 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
- 4 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Graisser un plat à gratin moyen.
Etape : 3
Y disposer les abricots côté coupé dessous, arroser avec le sirop réservé.
Etape : 4
Parsemer de cassonade, cannelle et gingembre.
Etape : 5
Préparation de la pâte, avec laquelle on va recouvrir les abricots :
Etape : 6
Amalgamer (mélanger) du bout des doigts la farine complète et le beurre dans une terrine jusqu'à ce que cela ressemble à de la chapelure - pas trop fine !
Etape : 7
Y mélanger flocons d'avoine et cassonade.
Etape : 8
Recouvrir les abricots de ce mélange et saupoudrer avec la cuillère à café de cannelle restante.
Etape : 9
Cuire 45 minutes, le dessus doit être un peu doré et croustillant.
Etape : 10
Servir tiède ou froid, avec de la crème fouettée si vous le souhaitez (je préfère nature).
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