Cake miel cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake miel cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes environ
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 220 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 125 g de poudre d'amande
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four thermostat 5-6 (160°C).

Etape : 2

Faites fondre le beurre.

Etape : 3

Beurrez un moule à cake.

Etape : 4

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 5

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 6

Ajoutez le beurre fondu tiède, la poudre d'amandes, la farine, la levure, le miel et la cannelle.

Etape : 7

Mélangez bien.

Etape : 8

Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Etape : 9

Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 50 min.

Etape : 10

Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Etape : 11

On peut décorer avec des amandes effilées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 173 fois

Partager cette Recette