Cake miel cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes environ
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 220 g de beurre
- 180 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 125 g de poudre d'amande
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- Amande
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four thermostat 5-6 (160°C).
Etape : 2
Faites fondre le beurre.
Etape : 3
Beurrez un moule à cake.
Etape : 4
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 5
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 6
Ajoutez le beurre fondu tiède, la poudre d'amandes, la farine, la levure, le miel et la cannelle.
Etape : 7
Mélangez bien.
Etape : 8
Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape : 9
Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 50 min.
Etape : 10
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Etape : 11
On peut décorer avec des amandes effilées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 173 fois
Partager cette Recette