Brioche légère de Clémentine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 0.5 cuillères à café de sel
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 3 oeufs
- 90 g de margarine
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé, la levure et l'eau.
Etape : 2
Faites un puits, ajoutez le lait et les oeufs préalablement battus.
Etape : 3
Mélangez avec une cuillère en bois puis pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 4
Rajoutez petit à petit la margarine et pétrissez 10 minutes afin que la pâte soit bien souple et se décolle des bords.
Etape : 5
Couvrez la d'un linge et faites la reposer environ 1 heure dans un endroit chaud (le four préalablement chauffer thermostat 1).
Etape : 6
Pétrissez 5 minutes.
Etape : 7
Versez la pâte dans un moule et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle atteigne le bord du moule (environ 1 heure).
Etape : 8
Badigeonnez la du jaune d'un oeuf et faites la cuire au four préchauffé thermostat 6 (180°C) pendant 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette