Brioche légère de Clémentine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche légère de Clémentine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 3 oeufs
  • 90 g de margarine

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé, la levure et l'eau.

Etape : 2

Faites un puits, ajoutez le lait et les oeufs préalablement battus.

Etape : 3

Mélangez avec une cuillère en bois puis pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 4

Rajoutez petit à petit la margarine et pétrissez 10 minutes afin que la pâte soit bien souple et se décolle des bords.

Etape : 5

Couvrez la d'un linge et faites la reposer environ 1 heure dans un endroit chaud (le four préalablement chauffer thermostat 1).

Etape : 6

Pétrissez 5 minutes.

Etape : 7

Versez la pâte dans un moule et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle atteigne le bord du moule (environ 1 heure).

Etape : 8

Badigeonnez la du jaune d'un oeuf et faites la cuire au four préchauffé thermostat 6 (180°C) pendant 30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 180 fois

Partager cette Recette