Salade glacée de mangue et agrumes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade glacée de mangue et agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 citron vert
  • 1 citron
  • 5 cuillères à soupe d'eau
  •  Eau
  • 1.25 kg de mangue
  • 5 tranches de mangue
  • 1 pamplemousse
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide

Recette

Etape : 1

Glaçons rafraîchissants :

Etape : 2

Mélanger tous les ingrédients et remplir un bac à glaçons.

Etape : 3

Laisser congeler (donc prévoir à l'avance!!!)

Etape : 4

Salade de fruits :

Etape : 5

Eplucher les mangues, enlever les noyaux, les couper en dés et les mettre dans un saladier.

Etape : 6

Eplucher le pamplemousse et l'orange à vif et couper des quartiers à vif également, ce qui s'appelle des suprêmes.

Etape : 7

Mettre les agrumes dans le saladier.

Etape : 8

Presser les "trognons" d'agrumes pour en faire sortir le jus restant et le verser dans le saladier.

Etape : 9

Couper les tranches de mangue séchée en lamelles fines et les mettre dans le saladier.

Etape : 10

Diluer la cuillère à soupe de miel dans le jus de citron, puis verser ce jus sur les fruits.

Etape : 11

Bien mélanger.

Etape : 12

Laisser reposer au frais, pendant au moins 4 heures, pour que les saveurs s'interpénètrent.

Etape : 13

Au moment de servir :

Etape : 14

Concasser les glaçons (dans un robot, mais pas trop longtemps pour que cela ne donne pas une "bouillie").

Etape : 15

Disposer la salade de fruits dans les ramequins.

Etape : 16

Verser par dessus une cuillérée de glace concassée.

Etape : 17

Par temps de fortes chaleurs, c'est un dessert léger et très rafraîchissant!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette