Salade glacée de mangue et agrumes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 citron vert
- 1 citron
- 5 cuillères à soupe d'eau
- Eau
- 1.25 kg de mangue
- 5 tranches de mangue
- 1 pamplemousse
- 1 orange
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
Recette
Etape : 1
Glaçons rafraîchissants :
Etape : 2
Mélanger tous les ingrédients et remplir un bac à glaçons.
Etape : 3
Laisser congeler (donc prévoir à l'avance!!!)
Etape : 4
Salade de fruits :
Etape : 5
Eplucher les mangues, enlever les noyaux, les couper en dés et les mettre dans un saladier.
Etape : 6
Eplucher le pamplemousse et l'orange à vif et couper des quartiers à vif également, ce qui s'appelle des suprêmes.
Etape : 7
Mettre les agrumes dans le saladier.
Etape : 8
Presser les "trognons" d'agrumes pour en faire sortir le jus restant et le verser dans le saladier.
Etape : 9
Couper les tranches de mangue séchée en lamelles fines et les mettre dans le saladier.
Etape : 10
Diluer la cuillère à soupe de miel dans le jus de citron, puis verser ce jus sur les fruits.
Etape : 11
Bien mélanger.
Etape : 12
Laisser reposer au frais, pendant au moins 4 heures, pour que les saveurs s'interpénètrent.
Etape : 13
Au moment de servir :
Etape : 14
Concasser les glaçons (dans un robot, mais pas trop longtemps pour que cela ne donne pas une "bouillie").
Etape : 15
Disposer la salade de fruits dans les ramequins.
Etape : 16
Verser par dessus une cuillérée de glace concassée.
Etape : 17
Par temps de fortes chaleurs, c'est un dessert léger et très rafraîchissant!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 213 fois
Partager cette Recette