gâteau de semoule aux cerises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

gâteau de semoule aux cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 300 g de cerise
  • 150 g de semoule
  • 75 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait avec le sucre et la gousse de vanille, faire bouillir dans une casserole.

Etape : 2

Introduire la semoule de blé fine et laisser épaissir hors du feu en remuant sans cesse, doucement, pendant 2 à 3 minutes.

Etape : 3

Préchauffer le four a 220°C (thermostat 6).

Etape : 4

Beurrer votre moule - ne pas hésiter à en mettre une bonne couche - puis nettoyer les cerises 2 fois avec un peu de citron dans votre eau.

Etape : 5

Equeuter et dénoyauter les cerises.

Etape : 6

Une fois que la semoule est prête, incorporer le sucre et les oeufs.

Etape : 7

Déposer les cerises et verser la préparation dans votre plat à manquer bien beurré.

Etape : 8

Couper des dés de beurre, en parsemer le gâteau.

Etape : 9

Mettre au four et faire cuire au bain-marie pendant 40 min. Déguster tiède ou bien froid, c'est un délice.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 180 fois

Partager cette Recette