gâteau de semoule aux cerises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 300 g de cerise
- 150 g de semoule
- 75 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 4 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait avec le sucre et la gousse de vanille, faire bouillir dans une casserole.
Etape : 2
Introduire la semoule de blé fine et laisser épaissir hors du feu en remuant sans cesse, doucement, pendant 2 à 3 minutes.
Etape : 3
Préchauffer le four a 220°C (thermostat 6).
Etape : 4
Beurrer votre moule - ne pas hésiter à en mettre une bonne couche - puis nettoyer les cerises 2 fois avec un peu de citron dans votre eau.
Etape : 5
Equeuter et dénoyauter les cerises.
Etape : 6
Une fois que la semoule est prête, incorporer le sucre et les oeufs.
Etape : 7
Déposer les cerises et verser la préparation dans votre plat à manquer bien beurré.
Etape : 8
Couper des dés de beurre, en parsemer le gâteau.
Etape : 9
Mettre au four et faire cuire au bain-marie pendant 40 min. Déguster tiède ou bien froid, c'est un délice.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 180 fois
Partager cette Recette