Tarte aux noisettes de Thomas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 250 g de noisette
- 50 g de beurre
- 70 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 12 cl de crème fraîche
- 10 cl de café
- 70 g de sucre
- Farine
- 250 g de pâte brisée
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Broyez grossièrement les noisettes au mixeur pour leur donner l'aspect du poivre mignonnette.
Etape : 2
Faites fondre le beurre à feu doux.
Etape : 3
Mélangez le sucre en poudre, les oeufs et la crème fraîche dans un saladier.
Etape : 4
Quand l'ensemble est bien homogène, versez le café et le beurre fondu sans cesser de remuer, puis ajoutez le sucre brun et les noisettes hachées.
Etape : 5
Mélangez bien.
Etape : 6
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Beurrez et farinez un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
Etape : 8
Sur le plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte en un disque de 2 mm d'épaisseur, un peu plus grand que le moule.
Etape : 9
Garnissez le moule de pâte et découpez régulièrement le tour.
Etape : 10
Versez la crème aux noisettes dans le fond de tarte et étalez uniformement à l'aide d'une spatule.
Etape : 11
Enfournez et faites cuire pendant environ 50 minutes, en couvrant de papier d'aluminium en cours de cuisson si la surface colore trop rapidement.
Etape : 12
Laissez refroidir et saupoudrez la surface de sucre glace.
Etape : 13
Bon appétit !
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