Tarte aux noisettes de Thomas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux noisettes de Thomas

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 250 g de noisette
  • 50 g de beurre
  • 70 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 12 cl de crème fraîche
  • 10 cl de café
  • 70 g de sucre
  •  Farine
  • 250 g de pâte brisée
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Broyez grossièrement les noisettes au mixeur pour leur donner l'aspect du poivre mignonnette.

Etape : 2

Faites fondre le beurre à feu doux.

Etape : 3

Mélangez le sucre en poudre, les oeufs et la crème fraîche dans un saladier.

Etape : 4

Quand l'ensemble est bien homogène, versez le café et le beurre fondu sans cesser de remuer, puis ajoutez le sucre brun et les noisettes hachées.

Etape : 5

Mélangez bien.

Etape : 6

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Beurrez et farinez un moule à tarte de 28 cm de diamètre.

Etape : 8

Sur le plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte en un disque de 2 mm d'épaisseur, un peu plus grand que le moule.

Etape : 9

Garnissez le moule de pâte et découpez régulièrement le tour.

Etape : 10

Versez la crème aux noisettes dans le fond de tarte et étalez uniformement à l'aide d'une spatule.

Etape : 11

Enfournez et faites cuire pendant environ 50 minutes, en couvrant de papier d'aluminium en cours de cuisson si la surface colore trop rapidement.

Etape : 12

Laissez refroidir et saupoudrez la surface de sucre glace.

Etape : 13

Bon appétit !

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