Brownie gourmand aux noix et pistaches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 125 g de beurre
- 100 g de noix
- 100 g de pistache
- 0.5 sachets de levure
- 75 g de poudre d'amande
- 50 g de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Beurrez un moule carré de 20 cm de côté.
Etape : 3
Personnellement j'utilise du papier sulfurisé.
Etape : 4
Faites dorer les pistaches à la poêle pour facilement enlever leur peau par la suite, en les essuyant dans un torchon.
Etape : 5
Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie.
Etape : 6
Dans un saladier ou grand bol, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez sans arrêter de remuer le beurre fondu.
Etape : 7
Mélangez la levure à la farine puis l'incorporer au mélange précédent.
Etape : 8
Ajoutez la poudre d'amande et enfin le chocolat fondu.
Etape : 9
Ajoutez les noix et les pistaches et mélangez à l'aide d'une spatule.
Etape : 10
Etalez la pâte dans le moule.
Etape : 11
Egalisez le dessus de la pâte(c'est moins facile qu'avec un pâte à gâteau ordinaire car elle est bien moins fluide).
Etape : 12
Enfournez dans le four à mi-hauteur pendant 20 minutes.
Etape : 13
A la fin de ce temps, piquez le gâteau à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir "presque" sèche.
Etape : 14
Laissez refroidir en dehors du four puis coupez en petits carrés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette