Brownie gourmand aux noix et pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brownie gourmand aux noix et pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 100 g de noix
  • 100 g de pistache
  • 0.5 sachets de levure
  • 75 g de poudre d'amande
  • 50 g de farine

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Beurrez un moule carré de 20 cm de côté.

Etape : 3

Personnellement j'utilise du papier sulfurisé.

Etape : 4

Faites dorer les pistaches à la poêle pour facilement enlever leur peau par la suite, en les essuyant dans un torchon.

Etape : 5

Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie.

Etape : 6

Dans un saladier ou grand bol, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez sans arrêter de remuer le beurre fondu.

Etape : 7

Mélangez la levure à la farine puis l'incorporer au mélange précédent.

Etape : 8

Ajoutez la poudre d'amande et enfin le chocolat fondu.

Etape : 9

Ajoutez les noix et les pistaches et mélangez à l'aide d'une spatule.

Etape : 10

Etalez la pâte dans le moule.

Etape : 11

Egalisez le dessus de la pâte(c'est moins facile qu'avec un pâte à gâteau ordinaire car elle est bien moins fluide).

Etape : 12

Enfournez dans le four à mi-hauteur pendant 20 minutes.

Etape : 13

A la fin de ce temps, piquez le gâteau à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir "presque" sèche.

Etape : 14

Laissez refroidir en dehors du four puis coupez en petits carrés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 74 fois



Partager cette Recette