Mousseux au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousseux au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 100 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 paquet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Casser le chocolat en morceaux.

Etape : 2

Le faire fondre sur feu doux avec 140 g de beurre coupé en morceaux.

Etape : 3

Travailler le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à la fonte du mélange.

Etape : 4

Ajouter au chocolat fondu et mélanger vivement.

Etape : 5

Battre les blancs en neige ferme ; les incorporer au mélange précédent comme pour obtenir une mousse.

Etape : 6

Séparer le mélange en 2 parts égales.

Etape : 7

Garder une partie au frais.

Etape : 8

Ajouter à l'autre la farine et la levure.

Etape : 9

Mélanger comme pour une mousse.

Etape : 10

Beurrer un moule à manquer et verser la pâte.

Etape : 11

Faire cuire environ 20 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 12

Tester à l'aide d'un couteau qui doit ressortir sec.

Etape : 13

Laisser refroidir puis démouler.

Etape : 14

Etaler sur le dessus du gâteau la mousse qui attend au frais.

Etape : 15

Mettre le gâteau au frais en attendant de le manger.

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