Mousseux au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 100 g de sucre
- 150 g de beurre
- 6 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 paquet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Casser le chocolat en morceaux.
Etape : 2
Le faire fondre sur feu doux avec 140 g de beurre coupé en morceaux.
Etape : 3
Travailler le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à la fonte du mélange.
Etape : 4
Ajouter au chocolat fondu et mélanger vivement.
Etape : 5
Battre les blancs en neige ferme ; les incorporer au mélange précédent comme pour obtenir une mousse.
Etape : 6
Séparer le mélange en 2 parts égales.
Etape : 7
Garder une partie au frais.
Etape : 8
Ajouter à l'autre la farine et la levure.
Etape : 9
Mélanger comme pour une mousse.
Etape : 10
Beurrer un moule à manquer et verser la pâte.
Etape : 11
Faire cuire environ 20 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 12
Tester à l'aide d'un couteau qui doit ressortir sec.
Etape : 13
Laisser refroidir puis démouler.
Etape : 14
Etaler sur le dessus du gâteau la mousse qui attend au frais.
Etape : 15
Mettre le gâteau au frais en attendant de le manger.
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