Gâteau marbré inratable

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau marbré inratable

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt
  • 2 pots de sucre roux
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 150 g de chocolat noir
  • 200 g de crème fleurette
  •  Clémentine
  • 25 g de noix de coco rapée
  •  Vermicelles

Recette

Etape : 1

Mélanger le yaourt, le sucre roux, la farine, la levure, les oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape : 2

Séparer le mélange en deux parties égales et donc les mettre dans deux saladiers différents.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat au micro-onde avec une cuillère à soupe d'eau.

Etape : 4

Puis ajoutez le chocolat dans l'un des saladiers avec la coco râpée.

Etape : 5

Battre énergiquement la crème fleurette (l'idéal, c'est le batteur électrique), afin d'avoir une matière moins fluide, y ajouter un peu de sucre.

Etape : 6

Mettre la moitié de la crème fleurette dans un saladier, la deuxième moitié dans l'autre saladier.

Etape : 7

Beurrez et farinez un moule à manqué.

Etape : 8

Alterner les couches de pâtes : un coup "vanille", un coup "chocolat" jusqu'à qu'il n'y en ait plus.

Etape : 9

Avant d'enfourner, ajouter des vermicelles au dessus du gâteau

Etape : 10

faire cuire 25 à 30 minutes pas plus sinon le gâteau perdra son moelleux.

Etape : 11

A la sortie du four, "humidifiez" le gâteau avec un peu de jus de clémentine ou d'orange.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette