Gâteau marbré inratable
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de sucre roux
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 150 g de chocolat noir
- 200 g de crème fleurette
- Clémentine
- 25 g de noix de coco rapée
- Vermicelles
Recette
Etape : 1
Mélanger le yaourt, le sucre roux, la farine, la levure, les oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape : 2
Séparer le mélange en deux parties égales et donc les mettre dans deux saladiers différents.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat au micro-onde avec une cuillère à soupe d'eau.
Etape : 4
Puis ajoutez le chocolat dans l'un des saladiers avec la coco râpée.
Etape : 5
Battre énergiquement la crème fleurette (l'idéal, c'est le batteur électrique), afin d'avoir une matière moins fluide, y ajouter un peu de sucre.
Etape : 6
Mettre la moitié de la crème fleurette dans un saladier, la deuxième moitié dans l'autre saladier.
Etape : 7
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Etape : 8
Alterner les couches de pâtes : un coup "vanille", un coup "chocolat" jusqu'à qu'il n'y en ait plus.
Etape : 9
Avant d'enfourner, ajouter des vermicelles au dessus du gâteau
Etape : 10
faire cuire 25 à 30 minutes pas plus sinon le gâteau perdra son moelleux.
Etape : 11
A la sortie du four, "humidifiez" le gâteau avec un peu de jus de clémentine ou d'orange.
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