Tarte aux fraises et aux kiwi de Catherine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux fraises et aux kiwi de Catherine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 sucre glace
  • 0.5 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 80 g de sucre
  • 40 g de maïzena
  • 1 barquette de fraise
  • 3 kiwis

Recette

Etape : 1

Préparer la crème patissière : dans une casserole, verser le lait et y mettre la gousse de vanille.

Etape : 2

Mener jusqu'à ébullition.

Etape : 3

Dans un autre récipient, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à blanchissement et léger épaississement du mélange.

Etape : 4

Y ajouter la maïzena.

Etape : 5

Verser le lait bouillant sur ce mélange.

Etape : 6

Remettre le tout dans la casserole, sur le feu, jusqu'à épaississement.

Etape : 7

Arrêter rapidement le feu.

Etape : 8

Réserver.

Etape : 9

Mettre la pâte dans le moule à tarte et la faire cuire à blanc dans le four (pâte recouverte de papier sulfurisé lui-même recouvert de légumes sec de manière à ce que la pâte ne gondole pas) à 200°C, thermostat 6-7 pendant 20 minutes environ.

Etape : 10

Fruits : couper les fraises en lamelles (si elles sont petites, les couper en 2).

Etape : 11

Eplucher les kiwis et les couper en tranches.

Etape : 12

Une fois la pâte cuite, la recouvrir de la crème patissière et y déposer les fruits alternativement.

Etape : 13

Saupoudrer les fruits de sucre glace.

Etape : 14

Laisser la tarte refroidir au frigo.

Etape : 15

La manger !!!!

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