Tarte aux fraises et aux kiwi de Catherine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 sucre glace
- 0.5 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 3 jaunes d'oeuf
- 80 g de sucre
- 40 g de maïzena
- 1 barquette de fraise
- 3 kiwis
Recette
Etape : 1
Préparer la crème patissière : dans une casserole, verser le lait et y mettre la gousse de vanille.
Etape : 2
Mener jusqu'à ébullition.
Etape : 3
Dans un autre récipient, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à blanchissement et léger épaississement du mélange.
Etape : 4
Y ajouter la maïzena.
Etape : 5
Verser le lait bouillant sur ce mélange.
Etape : 6
Remettre le tout dans la casserole, sur le feu, jusqu'à épaississement.
Etape : 7
Arrêter rapidement le feu.
Etape : 8
Réserver.
Etape : 9
Mettre la pâte dans le moule à tarte et la faire cuire à blanc dans le four (pâte recouverte de papier sulfurisé lui-même recouvert de légumes sec de manière à ce que la pâte ne gondole pas) à 200°C, thermostat 6-7 pendant 20 minutes environ.
Etape : 10
Fruits : couper les fraises en lamelles (si elles sont petites, les couper en 2).
Etape : 11
Eplucher les kiwis et les couper en tranches.
Etape : 12
Une fois la pâte cuite, la recouvrir de la crème patissière et y déposer les fruits alternativement.
Etape : 13
Saupoudrer les fruits de sucre glace.
Etape : 14
Laisser la tarte refroidir au frigo.
Etape : 15
La manger !!!!
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