Gâteau au chocolat moelleux et léger

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat moelleux et léger

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat
  • 75 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 petit suisse
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat et le beurre en petits morceaux dans une casserole, à feux doux puis réserver.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre et vanillé, les jaunes d'oeufs et le petit suisse (c'est le secret du moelleux du gâteau).

Etape : 3

Puis ajouter la farine en pluie et la levure, et enfin le chocolat fondu.

Etape : 4

Battre les blancs en neige et les incorporer petit à petit au mélange à l'aide d'une cuillère en bois.

Etape : 5

Verser dans un moule beurré et cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6) en vérifiant la cuisson avec un couteau.

Etape : 6

Servir froid ou tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 278 fois

Partager cette Recette