Génoise aux trois mousses (chocolat blanc coco, banane mangue, chocolat noir)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Génoise aux trois mousses (chocolat blanc coco, banane mangue, chocolat noir)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 4 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 4h30

Ingrédients

  • 1 génoise
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 12.5 cl de lait
  • 2 feuilles de gélatine
  • 150 g de chocolat blanc
  • 200 g de crème fleurette
  • 1 paquet de crème chantilly
  • 1 mangue
  • 1 banane
  • 2 feuilles de gélatine
  • 40 g de sucre
  • 200 g de crème fleurette
  • 1 paquet de crème chantilly
  • 1 oeuf
  • 12.5 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 150 g de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 200 g de crème fleurette
  • 1 paquet de crème chantilly
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50 g de noix de coco rapée
  • 50 g de pralin

Recette

Etape : 1

Pour la mousse au chocolat-coco :

Etape : 2

Faites tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 3

Battez un jaune d'oeuf avec 40 g de sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.

Etape : 4

Ajoutez 1 cuillère à soupe de farine et le lait bouillant en remuant.

Etape : 5

Ajoutez le chocolat blanc-coco en morceaux et mélangez.

Etape : 6

Faites chauffer très doucement pendant 10 min et, hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine et mélangez.

Etape : 7

Laissez refroidir avant de rajouter 200 g de crème fouettée (crème fleurette + la cuillère à soupe de sucre mélangé avec 1 paquet de fix chantilly).

Etape : 8

Démoulez la génoise, disposez-la sur une assiette.

Etape : 9

Coupez-la en 3 disques dans l'épaisseur.

Etape : 10

Sur le premier niveau, étalez le mélange au chocolat blanc-coco.

Etape : 11

Placez environ 1 heure au réfrigérateur.

Etape : 12

Préparez la mousse mangue-banane.

Etape : 13

Récupérez la chair de la mangue, coupez en morceaux et réduisez en purée au mixer.

Etape : 14

Rajoutez la banane, un peu d'eau (ou de crème fleurette) et réduisez en purée.

Etape : 15

Ajoutez le sucre à la préparation.

Etape : 16

Faites dissoudre les 2 feuilles de gélatine au bain marie et rajoutez-les au mélange jusqu'à complète dissolution.

Etape : 17

Ajoutez 200 g de crème fouettée.

Etape : 18

Sur le deuxième niveau du gâteau versez la mousse mangue-banane.

Etape : 19

Etalez uniformément sur le gâteau et laissez prendre 1 heure au réfrigérateur afin qu'elle durcisse un peu.

Etape : 20

Préparez la mousse au chocolat noir : suivez la même procédure que pour la mousse au chocolat blanc-coco.

Etape : 21

Sur le troisième niveau du gâteau, étalez uniformément la mousse au chocolat noir avec une spatule.

Etape : 22

Finalisez en recouvrant légèrement de mousse au chocolat les bords du gâteau et saupoudrez de pralin.

Etape : 23

Décorez le gâteau avec la noix de coco râpée.

Etape : 24

Réservez au frais toute une nuit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette