gâteau Vichy
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- Sucre
- moitié de farine
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 2
Mélanger le sucre aux jaunes.
Etape : 3
Bien battre le tout.
Etape : 4
Ajouter les blancs battus en neige puis la farine en pluie.
Etape : 5
Mélanger délicatement.
Etape : 6
Beurrer et fariner un moule à manquer, faire cuire environ 15 à 20 min au four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 7
Le temps de cuisson varie en fonction du four, enfoncer un couteau dans le gâteau, il doit sortir sec.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 184 fois
Partager cette Recette