Verrines douceur de fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 2 barquettes de fraise
- 4 yaourts
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 poignée de pistache
Recette
Etape : 1
Passer rapidement les fraises sous l'eau et les équeuter.
Etape : 2
Couper les fraises en très petits dés.
Etape : 3
Prélever une poignée de dés de fraises, les mettre dans une casseroles avec le sucre en poudre et le vinaigre balsamique.
Etape : 4
Mouiller d'eau à hauteur et laisser bouillir jusqu'à ce que les dés de fraises s'écrasent bien et que la sauce ai une consistance sirupeuse (environ 10 minutes).
Etape : 5
Attention, ça déborde vite!
Etape : 6
Pendant ce temps, fouetter le yaourt avec le sucre vanillé et réserver au frais.
Etape : 7
Quand le sirop est cuit, le passer dans une passoire fine ou un chinois en écrasant bien pour récupérer tout le jus.
Etape : 8
Laisser tiédir le jus et le verser sur les dés de fraises.
Etape : 9
Réserver au frais.
Etape : 10
Mettre du yaourt vanillé dans les verrines à hauteur de la moitié et disposer les dés de fraises (avec un peu de jus) dessus.
Etape : 11
Parsemer de pistaches concassées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette