Verrines douceur de fraises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrines douceur de fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 2 barquettes de fraise
  • 4 yaourts
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 poignée de pistache

Recette

Etape : 1

Passer rapidement les fraises sous l'eau et les équeuter.

Etape : 2

Couper les fraises en très petits dés.

Etape : 3

Prélever une poignée de dés de fraises, les mettre dans une casseroles avec le sucre en poudre et le vinaigre balsamique.

Etape : 4

Mouiller d'eau à hauteur et laisser bouillir jusqu'à ce que les dés de fraises s'écrasent bien et que la sauce ai une consistance sirupeuse (environ 10 minutes).

Etape : 5

Attention, ça déborde vite!

Etape : 6

Pendant ce temps, fouetter le yaourt avec le sucre vanillé et réserver au frais.

Etape : 7

Quand le sirop est cuit, le passer dans une passoire fine ou un chinois en écrasant bien pour récupérer tout le jus.

Etape : 8

Laisser tiédir le jus et le verser sur les dés de fraises.

Etape : 9

Réserver au frais.

Etape : 10

Mettre du yaourt vanillé dans les verrines à hauteur de la moitié et disposer les dés de fraises (avec un peu de jus) dessus.

Etape : 11

Parsemer de pistaches concassées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 278 fois

Partager cette Recette