Tarte prune-banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte prune-banane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 prunes
  • 1 banane
  • 10 g de beurre
  • 5 cl de rhum
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 100 g de sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffé votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Abaissez la pâte feuilletée dans un moule.

Etape : 3

Coupez en morceaux les prunes et la banane.

Etape : 4

APPAREIL N°1 : Faire fondre le beurre dans une pôele.

Etape : 5

Y mettre les fruits.

Etape : 6

Ajouter 1 sachet de sucre vanillé.

Etape : 7

Une fois que c'est bien doré, répandre le rhum et flamber.

Etape : 8

Verser l'appareil n°1 dans le moule chemisé et réserver.

Etape : 9

APPAREIL N°2 : Dans un bol, battre les oeufs.

Etape : 10

Incorper le sucre vanillé, le sucre, la crème fraîche et le lait.

Etape : 11

Verser l'appareil n°2 dans votre plat à tarte.

Etape : 12

Enfourner votre tarte et laisser cuire 40 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette