Tarte prune-banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 prunes
- 1 banane
- 10 g de beurre
- 5 cl de rhum
- 1 pâte feuilletée
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 100 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffé votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Abaissez la pâte feuilletée dans un moule.
Etape : 3
Coupez en morceaux les prunes et la banane.
Etape : 4
APPAREIL N°1 : Faire fondre le beurre dans une pôele.
Etape : 5
Y mettre les fruits.
Etape : 6
Ajouter 1 sachet de sucre vanillé.
Etape : 7
Une fois que c'est bien doré, répandre le rhum et flamber.
Etape : 8
Verser l'appareil n°1 dans le moule chemisé et réserver.
Etape : 9
APPAREIL N°2 : Dans un bol, battre les oeufs.
Etape : 10
Incorper le sucre vanillé, le sucre, la crème fraîche et le lait.
Etape : 11
Verser l'appareil n°2 dans votre plat à tarte.
Etape : 12
Enfourner votre tarte et laisser cuire 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 298 fois
Partager cette Recette