Tarte toute simple ricotta-vanille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte toute simple ricotta-vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 75 g de poudre d'amande
  • 75 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 250 g de ricotta
  • 84 g de sucre
  • 16 g de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire la pâte : malaxer les ingrédients à la main, et l'étaler dans un moule à tarte. Enfourner à blanc pendant 30 secondes.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer la crème : mélanger la ricotta et le sucre, puis ajouter les oeufs et la farine. Lisser le mélange et verser sur le fond de tarte.

Etape : 4

Remettre au four pendant 35 à 40 minutes.

Etape : 5

Laisser refroidir et mettre au frais.

Etape : 6

Déguster frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 195 fois

Partager cette Recette