Tarte toute simple ricotta-vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 75 g de poudre d'amande
- 75 g de farine
- 75 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 250 g de ricotta
- 84 g de sucre
- 16 g de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire la pâte : malaxer les ingrédients à la main, et l'étaler dans un moule à tarte. Enfourner à blanc pendant 30 secondes.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer la crème : mélanger la ricotta et le sucre, puis ajouter les oeufs et la farine. Lisser le mélange et verser sur le fond de tarte.
Etape : 4
Remettre au four pendant 35 à 40 minutes.
Etape : 5
Laisser refroidir et mettre au frais.
Etape : 6
Déguster frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 195 fois
Partager cette Recette