Gâteau italien aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau italien aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 pommes
  •  zeste de citron
  • 150 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez en tranches les pommes.

Etape : 2

Travaillez les oeufs et la moitié du sucre jusqu'à obtention d'une crème.

Etape : 3

Ajoutez les zestes râpés d'un citron, la farine délicatement et une pincée de sel.

Etape : 4

Versez délicatement le lait et pour finir la levure.

Etape : 5

Dresser cet appareil dans un moule graissé et fariné.

Etape : 6

Disposez les pommes sur l'appareil, soupoudrez avec le reste de sucre et le beurre fondu.

Etape : 7

Faites cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min dans la partie basse du four et pendant 10 min dans la partie haute du four.

Etape : 8

Laissez refroidir avant de démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 277 fois

Partager cette Recette