Gâteau italien aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 pommes
- zeste de citron
- 150 g de farine
- 200 g de sucre
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 25 cl de lait
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez en tranches les pommes.
Etape : 2
Travaillez les oeufs et la moitié du sucre jusqu'à obtention d'une crème.
Etape : 3
Ajoutez les zestes râpés d'un citron, la farine délicatement et une pincée de sel.
Etape : 4
Versez délicatement le lait et pour finir la levure.
Etape : 5
Dresser cet appareil dans un moule graissé et fariné.
Etape : 6
Disposez les pommes sur l'appareil, soupoudrez avec le reste de sucre et le beurre fondu.
Etape : 7
Faites cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min dans la partie basse du four et pendant 10 min dans la partie haute du four.
Etape : 8
Laissez refroidir avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette