Fondant aux poires et à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant aux poires et à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 100 g de sucre
  • 50 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fleurette
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de vanille
  • 1 cuillère à soupe de vanille
  • 1 boîte de poire

Recette

Etape : 1

Séparer les jaunes des blancs.

Etape : 2

Mélanger le sucre et le sucre cassonade jusqu'à blanchissement.

Etape : 3

Monter les blancs en neige.

Etape : 4

Faire fondre le beurre, préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

Etape : 5

Ajouter au mélange oeufs sucres, les vanilles et le beurre.

Etape : 6

Ajouter le beurre, le crème fleurette, la farine et la levure.

Etape : 7

Ajouter les blancs en neige.

Etape : 8

Couper les poires en dés et ajouter à la pâte.

Etape : 9

Beurrer et fariner un moule à manquer et verser la pâte.

Etape : 10

Cuire 35 min.

Etape : 11

Servir tiède accompagné d'une sauce caramel ou anglaise, ou d'une glace à la vanille ou noix de coco.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 207 fois

Partager cette Recette