Fondant aux poires et à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 150 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre
- 50 g de sucre
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fleurette
- 1 paquet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 1 boîte de poire
Recette
Etape : 1
Séparer les jaunes des blancs.
Etape : 2
Mélanger le sucre et le sucre cassonade jusqu'à blanchissement.
Etape : 3
Monter les blancs en neige.
Etape : 4
Faire fondre le beurre, préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Etape : 5
Ajouter au mélange oeufs sucres, les vanilles et le beurre.
Etape : 6
Ajouter le beurre, le crème fleurette, la farine et la levure.
Etape : 7
Ajouter les blancs en neige.
Etape : 8
Couper les poires en dés et ajouter à la pâte.
Etape : 9
Beurrer et fariner un moule à manquer et verser la pâte.
Etape : 10
Cuire 35 min.
Etape : 11
Servir tiède accompagné d'une sauce caramel ou anglaise, ou d'une glace à la vanille ou noix de coco.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 207 fois
Partager cette Recette