Cloche feuilletée de Pâques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cloche feuilletée de Pâques

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 g de pâte feuilletée
  • 1 boîte de quatre-quarts
  • 3 cuillères à soupe de confiture d'abricot
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  • 1 oeuf
  • 0.25 l de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 25 g de farine
  • 60 g de sucre
  •  Vanille

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte feuilletée sur 5 mm d'épaisseur.

Etape : 2

Posez cette pâte sur la tôle du four simplement humectée.

Etape : 3

A l'aide d'un patron de papier, découpez la tarte en forme de cloche.

Etape : 4

Dans les restes de pâte, découpez le battant,l'anneau et un long ruban de 1 cm de large qui servira de bordure.

Etape : 5

Avec un pinceau mouillé, humectez le pourtour de la cloche, et posez délicatement la bordure tout autour en la faisant adhérer du bout des doigts.

Etape : 6

Piquez très serré tout le fond de la tarte pour que la pâte feuilletée ne monte pas pendant la cuisson.

Etape : 7

Dorez la bordure, l'anneau et le battant au jaune d'oeuf.

Etape : 8

Dessinez des croisillons avec la pointe d'un couteau.

Etape : 9

Faites cuire à four moyen.

Etape : 10

Laissez refroidir.

Etape : 11

Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière avec les ingrédients pré-cités, puis étalez-la sur le fond de tarte.

Etape : 12

Coupez les tranches d'ananas en six.

Etape : 13

Rangez-les sur la crème en les faisant chevaucher les unes sur les autres.

Etape : 14

Liquifiez la confiture d'abricots avec un peu de kirsch.

Etape : 15

Etalez cette préparation au pinceau sur les morceaux d'ananas.

Etape : 16

Présentez cette tarte sur un plat, sans oublier de placer l'anneau et le battant.

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