Cloche feuilletée de Pâques
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de pâte feuilletée
- 1 boîte de quatre-quarts
- 3 cuillères à soupe de confiture d'abricot
- 2 cuillères à soupe de kirsch
- 1 oeuf
- 0.25 l de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 25 g de farine
- 60 g de sucre
- Vanille
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte feuilletée sur 5 mm d'épaisseur.
Etape : 2
Posez cette pâte sur la tôle du four simplement humectée.
Etape : 3
A l'aide d'un patron de papier, découpez la tarte en forme de cloche.
Etape : 4
Dans les restes de pâte, découpez le battant,l'anneau et un long ruban de 1 cm de large qui servira de bordure.
Etape : 5
Avec un pinceau mouillé, humectez le pourtour de la cloche, et posez délicatement la bordure tout autour en la faisant adhérer du bout des doigts.
Etape : 6
Piquez très serré tout le fond de la tarte pour que la pâte feuilletée ne monte pas pendant la cuisson.
Etape : 7
Dorez la bordure, l'anneau et le battant au jaune d'oeuf.
Etape : 8
Dessinez des croisillons avec la pointe d'un couteau.
Etape : 9
Faites cuire à four moyen.
Etape : 10
Laissez refroidir.
Etape : 11
Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière avec les ingrédients pré-cités, puis étalez-la sur le fond de tarte.
Etape : 12
Coupez les tranches d'ananas en six.
Etape : 13
Rangez-les sur la crème en les faisant chevaucher les unes sur les autres.
Etape : 14
Liquifiez la confiture d'abricots avec un peu de kirsch.
Etape : 15
Etalez cette préparation au pinceau sur les morceaux d'ananas.
Etape : 16
Présentez cette tarte sur un plat, sans oublier de placer l'anneau et le battant.
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