Crème de thé au jasmin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème de thé au jasmin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de thé
  • 75 cl de lait
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 20 g de maïzena
  • 150 g de sucre

Recette

Etape : 1

Prélevez un peu de lait dans un bol, ajoutez-y la maïzena et mélangez.

Etape : 2

Dans une casserole, portez le reste du lait à ébullition.

Etape : 3

Retirez du feu et ajoutez le thé au jasmin, laissez infuser selon votre goût (pas plus de 10 min).

Etape : 4

Dans une autre casserole (plus grande que la première), fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Ajoutez le lait à la maïzena et continuer à fouetter pendant 3 min.

Etape : 6

Filtrez le lait au jasmin, remettez le sur le feu quelques instants et versez le sur le mélange aux oeufs.

Etape : 7

Sur feu doux, portez à ébullition sans cesser de fouetter.

Etape : 8

Lorsque le mélange a épaissi, retirez du feu, versez dans les ramequins et laissez complétement refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 170 fois

Partager cette Recette