Crème de thé au jasmin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de thé
- 75 cl de lait
- 6 jaunes d'oeuf
- 20 g de maïzena
- 150 g de sucre
Recette
Etape : 1
Prélevez un peu de lait dans un bol, ajoutez-y la maïzena et mélangez.
Etape : 2
Dans une casserole, portez le reste du lait à ébullition.
Etape : 3
Retirez du feu et ajoutez le thé au jasmin, laissez infuser selon votre goût (pas plus de 10 min).
Etape : 4
Dans une autre casserole (plus grande que la première), fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Ajoutez le lait à la maïzena et continuer à fouetter pendant 3 min.
Etape : 6
Filtrez le lait au jasmin, remettez le sur le feu quelques instants et versez le sur le mélange aux oeufs.
Etape : 7
Sur feu doux, portez à ébullition sans cesser de fouetter.
Etape : 8
Lorsque le mélange a épaissi, retirez du feu, versez dans les ramequins et laissez complétement refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette