Crumble pommes pepites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 sachet de chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Peler les pommes et les couper en gros dés.
Etape : 3
Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
Etape : 4
Pendant que les dés de pommes refroidissent, préparer la pâte en mélangeant la farine et le sucre, puis incorporer le beurre mou (moi je le passe en mode décongelation au micro ondes, 15-20 secondes).
Etape : 5
Vous aider d'une fourchette pour obtenir l'aspect sable.
Etape : 6
Ajouter la moitié du sachet de pépites de chocolat dans la pâte, et mélanger l'autre moitié du sachet dans les dés de pommes refroidis.
Etape : 7
Beurrez votre plat, y deposez les dés de pommes avec pépites, puis saupoudrez les dés avec la pâte.
Etape : 8
Faire cuire 30 minutes.
Etape : 9
Servir tiède avec une boule de glace vanille...
Etape : 10
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 184 fois
Partager cette Recette