Mousse très chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse très chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 gourmands
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de chocolat noir
  •  Cacao
  • 100 g de beurre
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 10 blancs d'oeuf
  • 80 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mettre les 10 blancs d'oeufs dans le bol où on va les monter en neige et les mettre au congélateur le temps de la préparation.

Etape : 2

Mélanger les 6 jaunes avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne clair.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire fondre doucement le chocolat avec le beurre, au micro-onde ou dans une casserole à feu très doux.

Etape : 4

Un fois fondus, les retirer du feu et les laisser refroidir 1 min.

Etape : 5

Au mélange jaunes d'oeufs-sucre glace, ajouter le mélange chocolat-beurre, pas trop chaud.

Etape : 6

Mélanger les deux.

Etape : 7

Sortir du congélateur les blancs d'oeufs et leur bol et les battre en neige très, très ferme.

Etape : 8

Incorporer les blancs d'oeufs au mélange chocolaté, en enroulant le chocolat autour des blancs.

Etape : 9

Si pendant la montée des blancs le mélange au chocolat a un peu durci, ne pas hésiter à rajouter 5 cl de lait.

Etape : 10

Verser dans un plat.

Etape : 11

Décorer de quelques copeaux de chocolat réalisés avec un économe.

Etape : 12

Mettre au réfrigérateur quelques heures (2 heures minimum).

Etape : 13

Si c'est pour la servir le lendemain, la mettre au congélateur et 6 heures avant de la servir la mettre au réfrigérateur, elle sera bien prise et se remettra doucement, sans retomber.

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