Mousse très chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 gourmands
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de chocolat noir
- Cacao
- 100 g de beurre
- 6 jaunes d'oeuf
- 10 blancs d'oeuf
- 80 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mettre les 10 blancs d'oeufs dans le bol où on va les monter en neige et les mettre au congélateur le temps de la préparation.
Etape : 2
Mélanger les 6 jaunes avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne clair.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire fondre doucement le chocolat avec le beurre, au micro-onde ou dans une casserole à feu très doux.
Etape : 4
Un fois fondus, les retirer du feu et les laisser refroidir 1 min.
Etape : 5
Au mélange jaunes d'oeufs-sucre glace, ajouter le mélange chocolat-beurre, pas trop chaud.
Etape : 6
Mélanger les deux.
Etape : 7
Sortir du congélateur les blancs d'oeufs et leur bol et les battre en neige très, très ferme.
Etape : 8
Incorporer les blancs d'oeufs au mélange chocolaté, en enroulant le chocolat autour des blancs.
Etape : 9
Si pendant la montée des blancs le mélange au chocolat a un peu durci, ne pas hésiter à rajouter 5 cl de lait.
Etape : 10
Verser dans un plat.
Etape : 11
Décorer de quelques copeaux de chocolat réalisés avec un économe.
Etape : 12
Mettre au réfrigérateur quelques heures (2 heures minimum).
Etape : 13
Si c'est pour la servir le lendemain, la mettre au congélateur et 6 heures avant de la servir la mettre au réfrigérateur, elle sera bien prise et se remettra doucement, sans retomber.
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