Fondant au chocolat de Séverine
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 gourmands
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 175 g de sucre
- 125 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 2 cuillères de farine
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 3
Monter les blancs en neige ferme.
Etape : 4
Dans une tasse, faire fondre chocolat et beurre au micro-onde.
Etape : 5
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 6
Incorporer aux jaunes le beurre chocolaté, puis la farine.
Etape : 7
Incorporer doucement les blancs en neige.
Etape : 8
Mettre dans un moule rectangulaire ou carré, et mettre au four 5 min à 150°C (thermostat 5), puis 5 min à 175°C (thermostat 5-6).
Etape : 9
Voire moins, car il faut que le couteau que l'on trempe dedans ressorte humide, voire avec quelques traces de chocolat.
Etape : 10
Ne pas hésiter à mettre le couteau toutes les 2 min, car le gateau cuit très vite.
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