De cuisine de Norvège
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 1 croquette
- Préparation : 4 h
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 7 h
Ingrédients
- 150 g de raisin
- 200 g de beurre
- 6 oeufs
- 350 g de sucre semoule
- 300 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 1 grosse pincée de Macis
- 1 cuillère à café de cardamome
- 125 g de lait
- 5 cl de grand-marnier
- 70 g de chapelure
- 5 g de sel
Recette
Etape : 1
Faire gonfler les raisins dans de l'eau froide pendant 1 heure puis les égoutter.
Etape : 2
Dans le bol du batteur, mélanger à grande vitesse le beurre en pommade, le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'a obtention d'un crème légère.
Etape : 3
Ajouter les raisins.
Etape : 4
Tamiser ensemble la farine, la levure, le macis, la cardomome et le sel.
Etape : 5
Mélanger le lait et le Grand Marnier.
Etape : 6
Ajouter alternativement au mélange la farine et le liquide.
Etape : 7
Travailler cette pâte pour la rendre lisse.
Etape : 8
Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige.
Etape : 9
Beurrer un moule à cake. Saupoudrer de chapelure dans le fond et sur les parois.
Etape : 10
Verser la pâte.
Etape : 11
Cuire au four à 180° C th6, pendant 50 minutes.
Etape : 12
Vérifier la cuisson avec une aiguille qui doit ressortir sèche.
Etape : 13
Démouler sur une grille.
Etape : 14
Tremper de la gaze dans du Grand Marnier et envelopper le gâteau ou imbiber au pinceau.
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