De cuisine de Norvège

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

De cuisine de Norvège

  • Part(s) / Personne(s) : 1 croquette
  • Préparation : 4 h
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 7 h

Ingrédients

  • 150 g de raisin
  • 200 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 350 g de sucre semoule
  • 300 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 grosse pincée de Macis
  • 1 cuillère à café de cardamome
  • 125 g de lait
  • 5 cl de grand-marnier
  • 70 g de chapelure
  • 5 g de sel

Recette

Etape : 1

Faire gonfler les raisins dans de l'eau froide pendant 1 heure puis les égoutter.

Etape : 2

Dans le bol du batteur, mélanger à grande vitesse le beurre en pommade, le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'a obtention d'un crème légère.

Etape : 3

Ajouter les raisins.

Etape : 4

Tamiser ensemble la farine, la levure, le macis, la cardomome et le sel.

Etape : 5

Mélanger le lait et le Grand Marnier.

Etape : 6

Ajouter alternativement au mélange la farine et le liquide.

Etape : 7

Travailler cette pâte pour la rendre lisse.

Etape : 8

Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige.

Etape : 9

Beurrer un moule à cake. Saupoudrer de chapelure dans le fond et sur les parois.

Etape : 10

Verser la pâte.

Etape : 11

Cuire au four à 180° C th6, pendant 50 minutes.

Etape : 12

Vérifier la cuisson avec une aiguille qui doit ressortir sèche.

Etape : 13

Démouler sur une grille.

Etape : 14

Tremper de la gaze dans du Grand Marnier et envelopper le gâteau ou imbiber au pinceau.

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