panna cotta café annis illusion batna
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 50 cl de crème liquide
- 30 cl de lait entier
- 80 g de sucre
- 4 étoiles de badiane
- 4 feuilles de gélatine
- 50 g de café
- 10 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 2
Mettre la crème, le lait et le sucre dans une casserole, faire chauffer jusqu'à ébullition et laisser cuire 5 min à petit bouillon.
Etape : 3
Hors du feu ajouter les étoiles de badiane et laisser infuser 10 min à couvert.
Etape : 4
Faire un café très fort avec les 50g de café et les 10 cl d’eau.
Etape : 5
Après 10 min d’infusion retirer les étoiles de badiane au mélange crème / lait, ajouter le café chaud et les feuilles de gélatine essorée, bien mélanger au fouet.
Etape : 6
Verser la préparation dans des ramequins individuels, mettre au frais au moins 6h.
Etape : 7
Enfin régalez vous !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 206 fois
Partager cette Recette