panna cotta café annis illusion batna

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

panna cotta café annis illusion batna

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 50 cl de crème liquide
  • 30 cl de lait entier
  • 80 g de sucre
  • 4 étoiles de badiane
  • 4 feuilles de gélatine
  • 50 g de café
  • 10 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 2

Mettre la crème, le lait et le sucre dans une casserole, faire chauffer jusqu'à ébullition et laisser cuire 5 min à petit bouillon.

Etape : 3

Hors du feu ajouter les étoiles de badiane et laisser infuser 10 min à couvert.

Etape : 4

Faire un café très fort avec les 50g de café et les 10 cl d’eau.

Etape : 5

Après 10 min d’infusion retirer les étoiles de badiane au mélange crème / lait, ajouter le café chaud et les feuilles de gélatine essorée, bien mélanger au fouet.

Etape : 6

Verser la préparation dans des ramequins individuels, mettre au frais au moins 6h.

Etape : 7

Enfin régalez vous !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 206 fois

Partager cette Recette