Cake au cacao et aux fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake au cacao et aux fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 35 g de cacao
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de cassonade
  • 80 g de beurre
  • 1 pot de yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 300 g de fruits rouges

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).

Etape : 2

Battre les œufs avec le sel et la cassonade, puis ajouter le yaourt, le beurre fondu et bien mélanger.

Etape : 3

Tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao et les ajouter au mélange précédent en battant bien.

Etape : 4

Ajouter délicatement la moitié des fruits rouges et verser dans un moule à cake beurré et tapissé de papier cuisson.

Etape : 5

Parsemer les fruits restants sur le cake et cuire 45 à 50 minutes en surveillant.

Etape : 6

Quand une pique en bois plantée au cœur du gâteau ressort propre, c'est cuit.

Etape : 7

Laisser refroidir une dizaine de minutes sur une grille avant de démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 200 fois

Partager cette Recette