Cake au cacao et aux fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 180 g de farine
- 35 g de cacao
- 0.5 sachets de levure
- 1 pincée de sel
- 125 g de cassonade
- 80 g de beurre
- 1 pot de yaourt nature
- 3 oeufs
- 300 g de fruits rouges
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
Etape : 2
Battre les œufs avec le sel et la cassonade, puis ajouter le yaourt, le beurre fondu et bien mélanger.
Etape : 3
Tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao et les ajouter au mélange précédent en battant bien.
Etape : 4
Ajouter délicatement la moitié des fruits rouges et verser dans un moule à cake beurré et tapissé de papier cuisson.
Etape : 5
Parsemer les fruits restants sur le cake et cuire 45 à 50 minutes en surveillant.
Etape : 6
Quand une pique en bois plantée au cœur du gâteau ressort propre, c'est cuit.
Etape : 7
Laisser refroidir une dizaine de minutes sur une grille avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 200 fois
Partager cette Recette