Soufflé aux abricots allégé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 150 g d'abricot
- 24 cl de jus d'orange
- 3 blancs d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Badigeonnez 4 ramequins d'huile ou de beurre fondu et saupoudrez le fond et les parois de sucre en poudre.
Etape : 2
Faites tomber l'excédent.
Etape : 3
Mettez les abricots et le jus d'orange dans une casserole, portez à ébullition et laissez frémir jusqu'à ce que les fruits soient ramollis.
Etape : 4
Laissez refroidir et mixez le tout.
Etape : 5
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Montez les blancs en neige ferme au batteur et versez le sucre petit à petit en battant bien à chaque fois.
Etape : 7
Ajoutez la purée d'abricots dans les blancs d'oeufs.
Etape : 8
Versez dans les ramequins et faites cuire 20 minutes jusqu'à ce que les soufflés soient bien levés.
Etape : 9
Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.
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