Soufflé aux abricots allégé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé aux abricots allégé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 150 g d'abricot
  • 24 cl de jus d'orange
  • 3 blancs d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Badigeonnez 4 ramequins d'huile ou de beurre fondu et saupoudrez le fond et les parois de sucre en poudre.

Etape : 2

Faites tomber l'excédent.

Etape : 3

Mettez les abricots et le jus d'orange dans une casserole, portez à ébullition et laissez frémir jusqu'à ce que les fruits soient ramollis.

Etape : 4

Laissez refroidir et mixez le tout.

Etape : 5

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Montez les blancs en neige ferme au batteur et versez le sucre petit à petit en battant bien à chaque fois.

Etape : 7

Ajoutez la purée d'abricots dans les blancs d'oeufs.

Etape : 8

Versez dans les ramequins et faites cuire 20 minutes jusqu'à ce que les soufflés soient bien levés.

Etape : 9

Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.

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