Gâteau à la banane léger et simple d'Anaïs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à la banane léger et simple d'Anaïs

  • Part(s) / Personne(s) : 8 pers
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure
  • 150 g de beurre
  • 7 bananes
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre, la farine, la levure et les oeufs.

Etape : 3

Couper 5 bananes en fines rondelles puis les écraser afin de les ajouter à la préparation avec la cuillère de rhum.

Etape : 4

Couper en fines rondelles, les 2 bananes restantes puis les disposer en rosace dans le moule à tarte après l'avoir beurré et versé la préparation.

Etape : 5

Enfourner pour 40 minutes de cuisson.

Etape : 6

Puis retourner sur un plateau après sa cuisson, une rosace sera présente sur le dessus du gâteau !!!!

Etape : 7

Bon appétit, servir avec une boule de glace à la vanille !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 290 fois

Partager cette Recette