Gâteau à la banane léger et simple d'Anaïs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 pers
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 130 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 paquet de levure
- 150 g de beurre
- 7 bananes
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre, la farine, la levure et les oeufs.
Etape : 3
Couper 5 bananes en fines rondelles puis les écraser afin de les ajouter à la préparation avec la cuillère de rhum.
Etape : 4
Couper en fines rondelles, les 2 bananes restantes puis les disposer en rosace dans le moule à tarte après l'avoir beurré et versé la préparation.
Etape : 5
Enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Etape : 6
Puis retourner sur un plateau après sa cuisson, une rosace sera présente sur le dessus du gâteau !!!!
Etape : 7
Bon appétit, servir avec une boule de glace à la vanille !!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 290 fois
Partager cette Recette