Talibure ou tourte aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 350 g de farine
- 10 g de levure
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre
- 250 g de compote
- 3 pommes
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
La veille, préparez la pâte briochée :
Etape : 2
Délayez la levure dans 1/2 verre d'eau tiède, dans un saladier incorporez la farine avec la levure, une pincée de sel, les œufs entiers et le sucre.
Etape : 3
Pétrissez en incorporant, peu à peu, le beurre mou pour obtenir une pâte souple.
Etape : 4
Laissez doubler de volume au chaud et retravaillez un peu la pâte.
Etape : 5
Mettez au frais, jusqu'à utilisation.
Etape : 6
Préparation du talibure :
Etape : 7
Faites chauffer votre four et coupez la pâte à tarte en deux.
Etape : 8
Étalez 2 pâtes à tarte, pas trop épaisses.
Etape : 9
Dans un plat à tarte beurré, étalez une pâte et ajoutez de la compote de pomme.
Etape : 10
Coupez les pommes en fines lamelles puis, déposez-les sur la compote.
Etape : 11
Recouvrez avec la deuxième pâte pour faire une tourte et étalez le jaune d’œuf pour que le dessus soit doré.
Etape : 12
Cuire au four à 210°C (thermostat 7), environ 30 minutes.
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