Talibure ou tourte aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Talibure ou tourte aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 10 g de levure
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de beurre
  • 250 g de compote
  • 3 pommes
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

La veille, préparez la pâte briochée :

Etape : 2

Délayez la levure dans 1/2 verre d'eau tiède, dans un saladier incorporez la farine avec la levure, une pincée de sel, les œufs entiers et le sucre.

Etape : 3

Pétrissez en incorporant, peu à peu, le beurre mou pour obtenir une pâte souple.

Etape : 4

Laissez doubler de volume au chaud et retravaillez un peu la pâte.

Etape : 5

Mettez au frais, jusqu'à utilisation.

Etape : 6

Préparation du talibure :

Etape : 7

Faites chauffer votre four et coupez la pâte à tarte en deux.

Etape : 8

Étalez 2 pâtes à tarte, pas trop épaisses.

Etape : 9

Dans un plat à tarte beurré, étalez une pâte et ajoutez de la compote de pomme.

Etape : 10

Coupez les pommes en fines lamelles puis, déposez-les sur la compote.

Etape : 11

Recouvrez avec la deuxième pâte pour faire une tourte et étalez le jaune d’œuf pour que le dessus soit doré.

Etape : 12

Cuire au four à 210°C (thermostat 7), environ 30 minutes.

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