Glace légère au tiramisu
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 100 g de fromage blanc
- 90 g de sucre glace
- 5 cl de crème fraîche liquide
- 15 cl de lait
- 10 g de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 8 biscuits à la cuillère
- 2 cuillères à café de cacao
- 4 spéculoos
- Biscuit à la cuillère
- 1 bol de café
Recette
Etape : 1
Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige.
Etape : 2
(Ajoutez éventuellement une ou deux gouttes de jus de citron pour qu'ils prennent bien.)
Etape : 3
Mélangez au batteur le mascarpone, le fromage blanc, le sucre glace, le lait, la crème fraîche, le sucre vanillé et les 2 jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez délicatement les blancs au mélange.
Etape : 4
Versez la préparation dans votre sorbetière et mettez-la en route en suivant son mode d'emploi (si elle dispose d'une fonction "soft ice", sélectionnez celle-ci).
Etape : 5
Écrasez les biscuits pour les réduire en poudre et arrosez légèrement de café fort. Après 30 min, quand la glace commence à prendre, ajoutez doucement les biscuits émiettés à la glace ainsi que le cacao. Allez-y doucement.
Etape : 6
Un fois la glace prise, façonnez des boules, saupoudrez de cacao et plantez un joli biscuit à la cuillère.
Etape : 7
Dégustez sans attendre !
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