Glace légère au tiramisu

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Glace légère au tiramisu

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de fromage blanc
  • 90 g de sucre glace
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • 15 cl de lait
  • 10 g de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 8 biscuits à la cuillère
  • 2 cuillères à café de cacao
  • 4 spéculoos
  •  Biscuit à la cuillère
  • 1 bol de café

Recette

Etape : 1

Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige.

Etape : 2

(Ajoutez éventuellement une ou deux gouttes de jus de citron pour qu'ils prennent bien.)

Etape : 3

Mélangez au batteur le mascarpone, le fromage blanc, le sucre glace, le lait, la crème fraîche, le sucre vanillé et les 2 jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez délicatement les blancs au mélange.

Etape : 4

Versez la préparation dans votre sorbetière et mettez-la en route en suivant son mode d'emploi (si elle dispose d'une fonction "soft ice", sélectionnez celle-ci).

Etape : 5

Écrasez les biscuits pour les réduire en poudre et arrosez légèrement de café fort. Après 30 min, quand la glace commence à prendre, ajoutez doucement les biscuits émiettés à la glace ainsi que le cacao. Allez-y doucement.

Etape : 6

Un fois la glace prise, façonnez des boules, saupoudrez de cacao et plantez un joli biscuit à la cuillère.

Etape : 7

Dégustez sans attendre !

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