Brioche sucrée express des jours fériés !
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 0.5 sachets de levure de boulanger
- 10 cl de lait
- 250 g de farine
- 30 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 80 g d'huile
- cuillère à café de vanille
Recette
Etape : 1
Faire tiédir le lait et y délayer la levure.
Etape : 2
Mélanger la farine avec la cassonade et la pincée de sel.
Etape : 3
Ajouter les oeufs, l'huile, l'arôme choisi puis le lait.
Etape : 4
Mélanger pour obtenir une pâte homogène, bien pétrir la pâte.
Etape : 5
Verser le tout dans un moule anti-adhésif de 30 cm de diamètre.
Etape : 6
Laisser reposer 1 h dans un endroit chaud et à l'abris des courants d'air.
Etape : 7
Préchauffer le four à 205° (Thermostat 6-7) en mode chaleur par le bas combinée avec chaleur tournante si possible.
Etape : 8
Poser le plat sur grille à mi-hauteur et laisser cuire pendant 10 minutes.
Etape : 9
Démouler chaud !
Etape : 10
Vous pouver faire un petit glaçage au pinceau (1 cuillère à soupe de sucre glace avec quelques gouttes de citron ou de rhum).
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