Brioche sucrée express des jours fériés !

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche sucrée express des jours fériés !

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 0.5 sachets de levure de boulanger
  • 10 cl de lait
  • 250 g de farine
  • 30 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 80 g d'huile
  •  cuillère à café de vanille

Recette

Etape : 1

Faire tiédir le lait et y délayer la levure.

Etape : 2

Mélanger la farine avec la cassonade et la pincée de sel.

Etape : 3

Ajouter les oeufs, l'huile, l'arôme choisi puis le lait.

Etape : 4

Mélanger pour obtenir une pâte homogène, bien pétrir la pâte.

Etape : 5

Verser le tout dans un moule anti-adhésif de 30 cm de diamètre.

Etape : 6

Laisser reposer 1 h dans un endroit chaud et à l'abris des courants d'air.

Etape : 7

Préchauffer le four à 205° (Thermostat 6-7) en mode chaleur par le bas combinée avec chaleur tournante si possible.

Etape : 8

Poser le plat sur grille à mi-hauteur et laisser cuire pendant 10 minutes.

Etape : 9

Démouler chaud !

Etape : 10

Vous pouver faire un petit glaçage au pinceau (1 cuillère à soupe de sucre glace avec quelques gouttes de citron ou de rhum).

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