Salade d'agrumes au gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade d'agrumes au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 pamplemousses
  • 3 oranges
  • 2 citrons verts
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 10 cl d'eau
  • 1 gingembre
  • 2 cuillères à soupe de liqueur d'orange

Recette

Etape : 1

Epluchez le gingembre et détaillez-le en fines allumettes.

Etape : 2

Portez le sirop à ébullition, y faire bouillir le gingembre seul pendant 5 minutes.

Etape : 3

Brossez la moitié des agrumes sous l'eau chaude, prélevez-en le zeste, détaillez-le en fins vermicelles (un couteau zesteur fait idéalement l'affaire), ajoutez au sirop de gingembre et poursuivez la cuisson pendant encore 3-4 minutes.

Etape : 4

Avec un bon couteau, détaillez en quartiers à vif les pamplemousses, les oranges et les citrons verts.

Etape : 5

Laissez égoutter.

Etape : 6

Ajoutez les zestes et leur sirop refroidis.

Etape : 7

Mettre au frais.

Etape : 8

Avant de servir, ajoutez éventuellement la liqueur d'orange.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette