Salade d'agrumes au gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pamplemousses
- 3 oranges
- 2 citrons verts
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 10 cl d'eau
- 1 gingembre
- 2 cuillères à soupe de liqueur d'orange
Recette
Etape : 1
Epluchez le gingembre et détaillez-le en fines allumettes.
Etape : 2
Portez le sirop à ébullition, y faire bouillir le gingembre seul pendant 5 minutes.
Etape : 3
Brossez la moitié des agrumes sous l'eau chaude, prélevez-en le zeste, détaillez-le en fins vermicelles (un couteau zesteur fait idéalement l'affaire), ajoutez au sirop de gingembre et poursuivez la cuisson pendant encore 3-4 minutes.
Etape : 4
Avec un bon couteau, détaillez en quartiers à vif les pamplemousses, les oranges et les citrons verts.
Etape : 5
Laissez égoutter.
Etape : 6
Ajoutez les zestes et leur sirop refroidis.
Etape : 7
Mettre au frais.
Etape : 8
Avant de servir, ajoutez éventuellement la liqueur d'orange.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette