Fraises sur lit onctueux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fraises sur lit onctueux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de fraise
  • 500 g de fromage blanc
  • 50 g de sucre
  •  Sucre
  •  Extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Dans un récipient en aluminium, fouettez quelques 30 secondes le fromage blanc pour l'aérer, ajoutez-y le sucre et l'extrait de vanille.

Etape : 2

Mélangez bien, et mettez au frais.

Etape : 3

Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux (gardez quelques unes pour decorer).

Etape : 4

Mettez les fraises dans une casserole, mettez dessus le sucre et couvrir d'eau.

Etape : 5

Mettre sur feu vif, dès ébulition ajoutez encore 30 secondes avant d'enlever les fraises, qui doivent être tendres.

Etape : 6

Laissez le sirop épaissir sur feu doux.

Etape : 7

Mixez les fraises et les ajouter au fromage en mélangeant bien les deux.

Etape : 8

Versez le mélange dans des coupelles de présentation (transparents de préference) et mettre au frais le temps que le sirop épaississe et refroidisse.

Etape : 9

Coupez les fraises pour la présentation en éventail et mettre sur le fromage et nappez avec le sirop refroidi.

Etape : 10

Laissez refroidir encore un peu avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 189 fois

Partager cette Recette