Fraises sur lit onctueux
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de fraise
- 500 g de fromage blanc
- 50 g de sucre
- Sucre
- Extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Dans un récipient en aluminium, fouettez quelques 30 secondes le fromage blanc pour l'aérer, ajoutez-y le sucre et l'extrait de vanille.
Etape : 2
Mélangez bien, et mettez au frais.
Etape : 3
Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux (gardez quelques unes pour decorer).
Etape : 4
Mettez les fraises dans une casserole, mettez dessus le sucre et couvrir d'eau.
Etape : 5
Mettre sur feu vif, dès ébulition ajoutez encore 30 secondes avant d'enlever les fraises, qui doivent être tendres.
Etape : 6
Laissez le sirop épaissir sur feu doux.
Etape : 7
Mixez les fraises et les ajouter au fromage en mélangeant bien les deux.
Etape : 8
Versez le mélange dans des coupelles de présentation (transparents de préference) et mettre au frais le temps que le sirop épaississe et refroidisse.
Etape : 9
Coupez les fraises pour la présentation en éventail et mettre sur le fromage et nappez avec le sirop refroidi.
Etape : 10
Laissez refroidir encore un peu avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 189 fois
Partager cette Recette