Bavarois au citron allégé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 200 g de Philadelphia
- 3 yaourts
- 1 citron
- 60 g de fructose
- 5 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Prévoir 3 h de réfrigération.
Etape : 2
Mélanger le fromage Philadelphia, les yogourts, les zestes et jus de citron avec le fructose à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 3
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide quelques minutes puis les faire fondre dans un peu d'eau chaude.
Etape : 4
Ajouter la gélatine fondue au mélange fromage-yogourt-fructose-citron et bien mélanger.
Etape : 5
Verser le mélange obtenu dans un moule à charnière (environ 25 cm de diamètre) dont le fond aura préalablement été tapissé de papier à pâtisserie.
Etape : 6
Laisser reposer au moins 3h au frigo (toute une nuit convient aussi parfaitement).
Etape : 7
Au moment de démouler, passer une lame entre les parois du moule et la préparation.
Etape : 8
Décorer selon envie de rondelles de citron, de framboises, de kiwis...
Etape : 9
selon vos envies.
Etape : 10
Et pour celles et ceux qui le souhaitent...
Etape : 11
un peu de crème fouettée n'alourdira pas trop ce dessert!!!
Etape : 12
Ce dessert peut également être préparé dans des moules individuels.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 430 fois
Partager cette Recette