Bavarois au citron allégé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bavarois au citron allégé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 g de Philadelphia
  • 3 yaourts
  • 1 citron
  • 60 g de fructose
  • 5 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Prévoir 3 h de réfrigération.

Etape : 2

Mélanger le fromage Philadelphia, les yogourts, les zestes et jus de citron avec le fructose à l'aide d'un batteur électrique.

Etape : 3

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide quelques minutes puis les faire fondre dans un peu d'eau chaude.

Etape : 4

Ajouter la gélatine fondue au mélange fromage-yogourt-fructose-citron et bien mélanger.

Etape : 5

Verser le mélange obtenu dans un moule à charnière (environ 25 cm de diamètre) dont le fond aura préalablement été tapissé de papier à pâtisserie.

Etape : 6

Laisser reposer au moins 3h au frigo (toute une nuit convient aussi parfaitement).

Etape : 7

Au moment de démouler, passer une lame entre les parois du moule et la préparation.

Etape : 8

Décorer selon envie de rondelles de citron, de framboises, de kiwis...

Etape : 9

selon vos envies.

Etape : 10

Et pour celles et ceux qui le souhaitent...

Etape : 11

un peu de crème fouettée n'alourdira pas trop ce dessert!!!

Etape : 12

Ce dessert peut également être préparé dans des moules individuels.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 430 fois

Partager cette Recette