Crêpes d'une mémé bretonne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 25 cl de lait
- 2 cl d'Alcool
- Sucre vanillé
- 75 g de sucre
- 200 g de crème
- 5 oeufs
Recette
Etape : 1
Dans une terrine, mélanger au fouet la farine, le sucre, le sucre vanillé avec le lait, la crème et l'alcool.
Etape : 2
Puis quand le mélange est homogène, ajouter les 5 oeufs, bien mélanger.
Etape : 3
Monter 150 g de crème liquide bien froide en chantilly avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
Etape : 4
Finir par ajouter délicatement cette crème fouettée dans la pâte.
Etape : 5
La pâte est prête.
Etape : 6
Il suffit de cuire à la poêle légèrement beurrée avec un essuie-tout.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette