Crêpes d'une mémé bretonne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpes d'une mémé bretonne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 2 cl d'Alcool
  •  Sucre vanillé
  • 75 g de sucre
  • 200 g de crème
  • 5 oeufs

Recette

Etape : 1

Dans une terrine, mélanger au fouet la farine, le sucre, le sucre vanillé avec le lait, la crème et l'alcool.

Etape : 2

Puis quand le mélange est homogène, ajouter les 5 oeufs, bien mélanger.

Etape : 3

Monter 150 g de crème liquide bien froide en chantilly avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit ferme.

Etape : 4

Finir par ajouter délicatement cette crème fouettée dans la pâte.

Etape : 5

La pâte est prête.

Etape : 6

Il suffit de cuire à la poêle légèrement beurrée avec un essuie-tout.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette