Tarte au chocolat de ma grand mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 130 g de beurre
- 130 g de chocolat pâtissier
- 65 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 pot de crème fraîche
- 100 g de chocolat pâtissie
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat et le beurre doucement au bain marie.
Etape : 2
Dans un récipient, bien travailler la farine, le sucre et les oeufs (il ne faut pas hésiter à BIEN le travailler!).
Etape : 3
Incorporer le chocolat et le beurre au précédent mélange.
Etape : 4
Travailler ce nouveau mélange jusqu'à obtenir une pâte mousseuse.
Etape : 5
Verser la pâte dans un plat à tarte préalablement beurré (pas de farine!).
Etape : 6
Faire cuire 20 minutes à thermostat 6 (180°C).
Etape : 7
Pour le glaçage (qui est facultatif...) :
Etape : 8
Faire fondre 100 g de chocolat et 10 g de beurre (bain marie de préférence).
Etape : 9
Lorsqu'ils sont fondus, ajouter 80 g de crème fraîche.
Etape : 10
Remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Etape : 11
Napper le gateau et laisser refroidir...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 201 fois
Partager cette Recette