Brioche façon pogne à la machine à pain

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Brioche façon pogne à la machine à pain

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 20 g de levure
  • 100 g de farine
  • 120 ml de lait concentré non sucré
  • 325 g de farine
  • 12 cl de lait concentré non sucré
  • 200 g de sucre roux
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 50 g de beurre
  • 1 demi de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Préparation : 20 min

Etape : 2

Cuisson : 1 h

Etape : 3

Cette recette nécessite obligatoirement de préparer une poolish la veille sur 13 h :

Etape : 4

Donc 13 h à l' avance, dans un bol les ingrédients.

Etape : 5

Mélanger le tout, couvrir d' un torchon humide et laisser fermenter 13h à température ambiante entre 20 et 25°.(10 h au strict minimum pour avoir un cake jusqu' à 15 h pour obtenir une brioche).

Etape : 6

Préparation :

Etape : 7

Au bout du temps imparti, introduire dans la map:

Etape : 8

- la poolish et le reste des ingrédients.

Etape : 9

Lancer le programme pain sucré, croûte moyenne pour une durée de 3h35.

Etape : 10

Au bout de 10 min vérifier l'élasticité du pâton qui doit être devenu une belle boule bien dodue et élastique.

Etape : 11

Si le pâton est trop molle rajouter un peu de farine, si le pâton s'effrite ou s'émiette, rajouter un peu de lait.

Etape : 12

Vu la quantité de matières grasses la probabilité qu'il soit sec est quasi impossible et le dosage donné ci-dessus devrait y suffire.

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