Brioche façon pogne à la machine à pain
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 20 g de levure
- 100 g de farine
- 120 ml de lait concentré non sucré
- 325 g de farine
- 12 cl de lait concentré non sucré
- 200 g de sucre roux
- 3 sachets de sucre vanillé
- 3 jaunes d'oeuf
- 50 g de beurre
- 1 demi de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Préparation : 20 min
Etape : 2
Cuisson : 1 h
Etape : 3
Cette recette nécessite obligatoirement de préparer une poolish la veille sur 13 h :
Etape : 4
Donc 13 h à l' avance, dans un bol les ingrédients.
Etape : 5
Mélanger le tout, couvrir d' un torchon humide et laisser fermenter 13h à température ambiante entre 20 et 25°.(10 h au strict minimum pour avoir un cake jusqu' à 15 h pour obtenir une brioche).
Etape : 6
Préparation :
Etape : 7
Au bout du temps imparti, introduire dans la map:
Etape : 8
- la poolish et le reste des ingrédients.
Etape : 9
Lancer le programme pain sucré, croûte moyenne pour une durée de 3h35.
Etape : 10
Au bout de 10 min vérifier l'élasticité du pâton qui doit être devenu une belle boule bien dodue et élastique.
Etape : 11
Si le pâton est trop molle rajouter un peu de farine, si le pâton s'effrite ou s'émiette, rajouter un peu de lait.
Etape : 12
Vu la quantité de matières grasses la probabilité qu'il soit sec est quasi impossible et le dosage donné ci-dessus devrait y suffire.
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