Terrine aux fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 750 g de yaourt nature
- 200 g de sucre
- 0.5 citrons
- 1 pincée de vanille
- 250 g de fraise
- 100 g de framboise
- 1 mangue
- 1 papaye
- 6 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Eplucher la mangue et la papaye.
Etape : 2
Avec un épluche légumes, couper la chair en fines lamelles.
Etape : 3
En tapisser les parois d'un moule à cake en les faisant légèrement se chevaucher.
Etape : 4
Les réserver au réfrigérateur.
Etape : 5
Faire ramollir la gélatine à l'eau froide.
Etape : 6
La presser dans les mains, puis la faire fondre dans le jus de l'orange chauffé.
Etape : 7
L'incorporer au yaourt avec le sucre en poudre et la vanille.
Etape : 8
Battre le mélange pendant 5 minutes au fouet électrique.
Etape : 9
Ajouter alors un filet de jus de citron, les fraises et les framboises lavées et équeutées (inutile de les couper).
Etape : 10
Verser le tout dans le moule.
Etape : 11
Couvrir d'un film étirable.
Etape : 12
Faire prendre minimum 6 heures au réfrigérateur (ou jusqu'au lendemain).
Etape : 13
Au moment de servir, tremper le fond du moule dans de l'eau tiède.
Etape : 14
Démouler aussitot sur un plat.
Etape : 15
Couper en tranches, et accompagner d'un coulis de fruits rouges.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette