Terrine aux fruits

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine aux fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 750 g de yaourt nature
  • 200 g de sucre
  • 0.5 citrons
  • 1 pincée de vanille
  • 250 g de fraise
  • 100 g de framboise
  • 1 mangue
  • 1 papaye
  • 6 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Eplucher la mangue et la papaye.

Etape : 2

Avec un épluche légumes, couper la chair en fines lamelles.

Etape : 3

En tapisser les parois d'un moule à cake en les faisant légèrement se chevaucher.

Etape : 4

Les réserver au réfrigérateur.

Etape : 5

Faire ramollir la gélatine à l'eau froide.

Etape : 6

La presser dans les mains, puis la faire fondre dans le jus de l'orange chauffé.

Etape : 7

L'incorporer au yaourt avec le sucre en poudre et la vanille.

Etape : 8

Battre le mélange pendant 5 minutes au fouet électrique.

Etape : 9

Ajouter alors un filet de jus de citron, les fraises et les framboises lavées et équeutées (inutile de les couper).

Etape : 10

Verser le tout dans le moule.

Etape : 11

Couvrir d'un film étirable.

Etape : 12

Faire prendre minimum 6 heures au réfrigérateur (ou jusqu'au lendemain).

Etape : 13

Au moment de servir, tremper le fond du moule dans de l'eau tiède.

Etape : 14

Démouler aussitot sur un plat.

Etape : 15

Couper en tranches, et accompagner d'un coulis de fruits rouges.

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