Gâteau au pavot comme en Allemagne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au pavot comme en Allemagne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 0.5 sachets de levure
  • 25 cl de lait
  • 75 g de semoule fine
  • 1 noix de beurre
  • 250 g de pavot
  • 1 oeuf
  • 2 sachets de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparer la pâte en pétrissant à la main les ingrédients nécessaires.

Etape : 3

Foncer un moule graissé avec 3/4 de la pâte.

Etape : 4

Faire bouillir le lait, y verser la semoule et le beurre et remuer quelques minutes afin d'obtenir un mélange épais.

Etape : 5

Retirer du feu.

Etape : 6

Préparer le mélange au pavot.

Etape : 7

Ajouter-le à la semoule au lait.

Etape : 8

Ajouter l'oeuf et le sucre vanillé, bien mélanger.

Etape : 9

Verser cette préparation sur le fond de tarte et émietter le quart de pâte restant sur le gâteau comme pour un crumble.

Etape : 10

Enfourner environ 50 minutes.

Etape : 11

Laisser refroidir et mettre au frais quelques heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette