Gâteau au pavot comme en Allemagne
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 0.5 sachets de levure
- 25 cl de lait
- 75 g de semoule fine
- 1 noix de beurre
- 250 g de pavot
- 1 oeuf
- 2 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparer la pâte en pétrissant à la main les ingrédients nécessaires.
Etape : 3
Foncer un moule graissé avec 3/4 de la pâte.
Etape : 4
Faire bouillir le lait, y verser la semoule et le beurre et remuer quelques minutes afin d'obtenir un mélange épais.
Etape : 5
Retirer du feu.
Etape : 6
Préparer le mélange au pavot.
Etape : 7
Ajouter-le à la semoule au lait.
Etape : 8
Ajouter l'oeuf et le sucre vanillé, bien mélanger.
Etape : 9
Verser cette préparation sur le fond de tarte et émietter le quart de pâte restant sur le gâteau comme pour un crumble.
Etape : 10
Enfourner environ 50 minutes.
Etape : 11
Laisser refroidir et mettre au frais quelques heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette