Gâteau de pomme caramélisé aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 pommes
- Miel
- 30 g de beurre
- 4 épices
- 1 pain d'épices
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes et coupez les en fines tranches.
Etape : 2
Dans une poêle faites fondre le beurre avec le miel (à volonté), disposez les pommes les unes à côté des autres, sans qu'elles se chevauchent, dans le mélange miel beurre et les laissez cuire à feu pas trop fort.
Etape : 3
Il faut qu'elles cuisent et qu'elles caramélisent.
Etape : 4
Recommencer l'opération tant qu'il y a des pommes.
Etape : 5
Prenez 4 ramequins et faites des tranches fines de pain d'épices dans laquelle vous détaillerez des cercles de la taille des ramequins.
Etape : 6
Faites revenir les rondelles de pain d'épices dans le beurre et le miel.
Etape : 7
Disposez les rondelles au fond du ramequin jusqu'à 1 cm du haut et posez la rondelle de pain d'épices.
Etape : 8
Retournez le ramequin sur une assiette et servir tiède avec une boule de glace à la vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette