Gâteau de pomme caramélisé aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de pomme caramélisé aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  •  Miel
  • 30 g de beurre
  • 4 épices
  • 1 pain d'épices

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes et coupez les en fines tranches.

Etape : 2

Dans une poêle faites fondre le beurre avec le miel (à volonté), disposez les pommes les unes à côté des autres, sans qu'elles se chevauchent, dans le mélange miel beurre et les laissez cuire à feu pas trop fort.

Etape : 3

Il faut qu'elles cuisent et qu'elles caramélisent.

Etape : 4

Recommencer l'opération tant qu'il y a des pommes.

Etape : 5

Prenez 4 ramequins et faites des tranches fines de pain d'épices dans laquelle vous détaillerez des cercles de la taille des ramequins.

Etape : 6

Faites revenir les rondelles de pain d'épices dans le beurre et le miel.

Etape : 7

Disposez les rondelles au fond du ramequin jusqu'à 1 cm du haut et posez la rondelle de pain d'épices.

Etape : 8

Retournez le ramequin sur une assiette et servir tiède avec une boule de glace à la vanille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette