Pommes caramel et gelée d'orange au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pommes caramel et gelée d'orange au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 6 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 noisette de beurre
  • 50 cl de jus d'orange
  •  Citron
  • 1 zeste d'orange
  • 1 pincée de sel
  • 3 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Peler et couper les pommes en cubes.

Etape : 2

Citronner.

Etape : 3

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 4

Dans une casserole faire caraméliser le sucre, ajouter le beurre et le sel et mettre les pommes.

Etape : 5

Ajouter le jus d'orange puis le rhum.

Etape : 6

Laisser réduire.

Etape : 7

Retirer les pommes, elle doivent rester un peu fermes.

Etape : 8

Hors du feu, ajouter la gélatine.

Etape : 9

Remettre les pommes.

Etape : 10

Présenter dans des verres et avant de servir ajouter une rondelle de citron ou d'orange sur le dessus.

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