Pommes caramel et gelée d'orange au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 6 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 noisette de beurre
- 50 cl de jus d'orange
- Citron
- 1 zeste d'orange
- 1 pincée de sel
- 3 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Peler et couper les pommes en cubes.
Etape : 2
Citronner.
Etape : 3
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 4
Dans une casserole faire caraméliser le sucre, ajouter le beurre et le sel et mettre les pommes.
Etape : 5
Ajouter le jus d'orange puis le rhum.
Etape : 6
Laisser réduire.
Etape : 7
Retirer les pommes, elle doivent rester un peu fermes.
Etape : 8
Hors du feu, ajouter la gélatine.
Etape : 9
Remettre les pommes.
Etape : 10
Présenter dans des verres et avant de servir ajouter une rondelle de citron ou d'orange sur le dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette