Tarte citron à la fontvieilloise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte citron à la fontvieilloise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 citron
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 cuillère de maïzena

Recette

Etape : 1

Mettre la pâte dans un moule, la faire précuire au four avec haricots secs pour éviter qu'elle gonfle pendant 15 minutes.

Etape : 2

Préparer le zeste du citron le mélanger au sucre + sucre vanillé + 2 jaunes d oeufs + jus du citron.

Etape : 3

Délayer le tout avec une tasse de lait froid et la cuillère de maïzena, faire bouillir le tout.

Etape : 4

Une fois le tout cuit, mettre la préparation sur la pâte cuite, monter les blancs d'oeufs en neige et les disposer sur la préparation à l'aide d'un couteau mouillé.

Etape : 5

Mettre au four 3 à 5 minutes, histoire de dorer les blancs d'oeufs.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette