Tarte citron à la fontvieilloise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 citron
- 2 oeufs
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pâte feuilletée
- 1 cuillère de maïzena
Recette
Etape : 1
Mettre la pâte dans un moule, la faire précuire au four avec haricots secs pour éviter qu'elle gonfle pendant 15 minutes.
Etape : 2
Préparer le zeste du citron le mélanger au sucre + sucre vanillé + 2 jaunes d oeufs + jus du citron.
Etape : 3
Délayer le tout avec une tasse de lait froid et la cuillère de maïzena, faire bouillir le tout.
Etape : 4
Une fois le tout cuit, mettre la préparation sur la pâte cuite, monter les blancs d'oeufs en neige et les disposer sur la préparation à l'aide d'un couteau mouillé.
Etape : 5
Mettre au four 3 à 5 minutes, histoire de dorer les blancs d'oeufs.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 187 fois
Partager cette Recette